安全作文
生活中要注意自身安全。在打雷的时候,不能躲在大树下,因为在大树下会遭到电击,应该躲有在有避雷针的房间里。在刮台风的时候,不能在外面玩,要及时回到家里。不要在河边玩,因为在河边玩,可能会掉进水里。在过马路时,不要跑步,万一来往汽车刹车刹不住会撞到人,也不能在马路上玩。
在家里,不能把手伸进插座里面,也不能把手放到电视机后面,防止电击。不能把刀具放在桌沿边,万一掉下来会砍伤人。在高楼,不能往窗外扔东西,以免砸伤路人。
在家里闻到有煤气臭味,应该先打开窗户和门进行通风,还要把煤气的开关关掉,并且不能动房间电器开关,以免发生爆炸。在生活,我们要时时注意自身安全。