安全作文
今天,我看《消费主张》,里面讲的是关于乘坐电梯的安全知识。
让我知道了,乘坐电梯时,如果电梯出现故障了,千万不要尝试扒开门走出去。如果电梯没有停在平层,你走出去就会摔下去的。如果电梯卡在层与层的中间,千万不要在电梯上跳。有些小孩会以为一直在电梯上跳,能增加重量,让电梯回到平层。这样做是错的。
正确的方法是:按响电梯上的报警按扭,耐心等待救援人员来解救你,按上所有的楼层按钮,这样电梯启动时就不会猛的坠落引起事故。
我还知道,乘坐自动扶梯的时候,不能把脚放到电梯缝隙处,这样脚就会被自动扶梯卷进去。也不要在扶梯上追赶打闹,容易发生事故。
今天又学到了好多知识哦!