外婆作文600字
亲爱的外婆,您好!
很久没见到您了,我非常想念您,您最近身体还好吗?重庆是不是变得更美了,新修了好多大桥吧,我真想还去坐江船呢。
外婆,最近同学送了一条蚕给我,每天放学回家,我都要看看蚕宝宝长大没有。它的嘴黑乎乎的,两只眼睛像针尖一样小,全身白白胖胖,肥滚滚的,可爱极了。
外婆,是你在我幼儿时期,与我一起嬉戏、学习。在那时,你就犹如一阵轻风拂过我那干枯的心田;你就仿佛一个暖炉,温暖了我的心房……你对我的爱是我一生中最难以忘怀的。这份真挚的亲情将会伴我一生!
回想往事,是你在我正牙牙学语时,无微不至的照顾我,用你那亲切的声音教会我母语。
回想往事,是你在我犯错时,严肃地帮我指出错误,帮我改正。
回想往事,是你在我上幼儿园时,细心地教我写字、教我知识……
想想现在,如今的你身体越来越虚弱,可怕的病魔日复一日的缠着你。你脸上的皱纹也在岁月的摧残之下,逐渐变得多了。
记得有一次,你再一次被病魔缠住而住进了医院。当我走进病房,见你正在看电视,见我来了,急忙伸出手,微笑着说:”纯汝,你来啦!来,做坐吧!“我听了点了点头,便坐了下来。这是,你倾身到柜子里,不知在里面拿什么,不一会儿,便拿出几张二十元钱,替给我,说:”来,纯汝,你拿着,我知道你现在没有什么零花钱,所以这些你拿着吧!“我迟疑着,说:”不用了,还是你留着吧!“你听了,微微皱眉,说:”我自己有,你先拿着吧!给自己买点好东西……“这时,你的话传进我的耳朵,化为了一阵甘露,滋润了我的心田。心想:你为了我,把自己随身的钱给了我。把最好的东西也都给了我。在想想在我小时候,外婆也是这般。这同时也让我想起了我每当去外婆家时,你总是一如既往的塞给我钱,让我自己买东西。想到这里,我眼眶里不禁充满了泪花……
外婆,谢谢你!是你在我儿时给予我温暖的亲情。