感动泪水作文
你一定读过很多书吧,一本书有很多内容,但它打动你的可能往往只是一个词,一句话,一个动作,一滴泪水,一个小小的细节……《秦文君花香文集·剑兰卷》你读过吗?它打动我的就是故事里的一个小小的插曲。
你一定有你的爷爷奶奶、外公外婆。但是,你是否细细地品味过他们给予你的爱。在《秦文君花香文集·剑兰卷》里面的主人公刘格诗的奶奶和你们的奶奶一样,十分疼爱自己的孙子。有一次,刘格诗受了冤枉,就跑到奶奶家,与奶奶谈心,终于摆脱了痛苦。可是,当他刚回到自己家,却看见妈妈留给他的纸条,告诉他奶奶刚刚得了脑溢血了,现在正在医院。刘格诗怎么也不相信,刚才还和自己谈心的奶奶、刚为自己解除了痛苦的奶奶一下子就没有了,可这是现实。这本书看到这里时有谁不会流下感动的眼泪呢?在我们身边也有着一些十分爱你的人,这些爱你的人也会做出让我们感动的事,只要你认真地去感受,就会有体会。当你感受到了别忘了及时回报。否则有时时间会让你追悔莫及。差点忘了告诉你,后来,爸爸把奶奶留给刘格诗的盒子交给了刘格诗,刘格诗打开盒子一看:是五千元钱和一张纸条。纸条上写着:“孙子,这五千元钱是留给你上大学用的,不够的话再让你爸补上点。”
又一次,感动的泪水流了下来……