月考作文300字
月考就像一面镜子,把我这段时间的学习照得一清二楚。
这是上初中后的第一次月考,难免都会有些紧张。
其实,复习还要在背后下苦工。俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”
在后面默默的付出努力,还要经过很长的磨练。复习除了要把学过的知识弄懂,更主要的要找到好方法,让效率越来越高。自从上了初中,我惜时如金,除了课间、吃饭、睡觉外,其余时间除了学习还是学习。
考前,我努力减少对自己的心理压力,以最佳状态投入考试之中。
考后,我却不淡定了,我坐立不安,依然担心着成绩。几天后,成绩揭晓,其实,就在做题的那一瞬间,我就知道成绩咋样,结果,还真的是这样。这个成绩,就算语文老师和英语老师不说,但是作为班主任的朱老师,还是会告诉家长的。果然,还真的告诉家长了。
这只是第一次月考,是初中的第一次月考。我自我安慰:失败是成功之母。我不会为一次失败而失去自信。