尘封的记忆作文
寻找……我们一直寻找着记忆的相片和娓娓道来的故事。无论最后的结局是幸福的微笑还是错过的忧伤,都将蔓延成最美丽的过往……
题记
20xx年5月30日下午13:00
今天是我家的小狗,小米来到我的生活的第七天,为了庆祝这只来之不易的博美,我和12岁的弟弟费尽了大半时间,为小米做了一顿我自认为很丰盛的晚餐,看着这只只属于我的宠物,我打从心里升起了一股满足感,握紧了拳头,我满脸坚定地发誓:小米,我会是个很好的主人的,我会照顾保护你的!
20xx年5月30日下午15:00
小米吃饱了,躺在柔软的床上打滚,如毛绒般的白色身体在我的眼里多么像天使,围着被子睁大了眼睛天真地望着我的小米,成了我记忆中永远定格的,抹不掉的记忆。我想,中考小米会陪我一起奋斗,然后等我考上了一所好的高中,小米就……咯吱,开门声打断了我的幻想,我弟弟回来了,我看着刚睡醒的小米,正在备考没有空的我就让我弟弟带它去海边玩,真的去了。16点就去了。
20xx年5月30日傍晚6:30
16点就去了,18点30分了,怎么还没回来?我有点焦急了,跺着腿在家门左顾右盼,时间飞逝,半个多小时过去了,弟弟还没回来,我急得像热锅上的蚂蚁,心中有种不祥的预感,刚想出去找,弟弟回来了,衣服有很多的血,脸上有很多的泪,我懵了,泪不自觉地流了下来。想证实心中那早已承认的预感,弟弟泪流满面带着哽咽的声音抢先出来,他求我原谅,姐,对不起,我……我没,没注意……马路……唔唔有车子,让……小米自己过……唔……马路……被……车子撞死了……我的世界一片空白,脑海里只能浮现有关小米的种种影像,那张,那张躺在床上望着我的小米,如此可爱的小米没了,那一夜,我把自己反锁在自己的房间里,回忆着与小米的种种让我温馨的场面,我是如此可恨又后悔。
20xx年5月30日晚上9:00
4个小时前,小米还在我的床上撒娇,4个小时后,小米在哪里了?我一脸憔悴地躺在床上,默默地流泪,想着种种如果,如果我没叫弟弟带小米出去事情就不会发生了;如果我没有做作业,自己带小米去,事情也许没那么糟;如果我……没有遇到小米,我也不会那么伤心。
20xx年12月18日晚上18:50
时间依旧在旋转,关于小米的记忆,我一点都没忘,有很多的怀念,尘封在我心里半年多,既痛苦又感到有一丝的欣慰,每当看到小狗,总会想起小米,但已经不是悲伤,而是骄傲,因为我曾拥有一只世界上最漂亮的博美,我心中的天使。
讨厌,眼泪又流出来了。我发誓,我再也不想小米了,但是,世界上的人都知道,我的誓言是无效的,因为我连对一只小狗的誓言都失守了。