尘封的记忆作文
“奇怪,怎么又梦见她们了?”我腾地坐起来,喃喃自语道,“梦竟然如此般真实,真想回到小学那段单纯快乐的时光啊,那时的友谊是多么的纯洁美好啊!”从前的画面慢慢回放,我沉浸在幸福的回忆中。
“你傻啊,美好的回忆早在两年前就丢失了,人不能总活在回忆里,你要学会进取啊!”另一个声音打断了我的回忆,我告诉自己不可倒流,但是心中依然充满无奈与惆怅。
打开书橱,那件橙色的外套映入我的眼帘。是呀,昔日的友谊已不再了,那件外套也失色了。我呆呆的望着它几秒钟,或许是几分钟,总之我感到很漫长。
我留下一声长叹随那衣服关进了书橱。
干嘛老活在过去呢?想到这里,我一把拉开窗帘,阳光洒在了我的脸上。啊,又是个秋高气爽,天高云淡的好天气啊,这么新鲜的空气怎能不让我的肺好好享受一下。
我推开门,走到院子里,伸伸胳膊伸伸腿,感觉舒服极了。旁边的枣树也硕果累累,红红点点了。
“那边,那边,对,就那儿,有个好大的枣!”“打那棵树上的枣,那是冬枣,可甜了”“我好伤心啊,我都被袭击了,你们竟熟视无睹,哼,一群损友……”“嘻嘻……哈哈……”
那熟悉的声音回荡在耳畔,怎么还是她们?为什么到处都是她们的影子?
同在一棵枣树下,昔日的六个人却只有我自己孤独的守望回忆。
刹那间,我的心空空的,失落感油然而生。此时我的心向被寒冰严严的包裹着,友情真的这么脆弱吗?我跌跌撞撞的跑进了屋子,拼命地找我的DV。
“蕴,快过来,枣都快掉你的头上了!”“呵呵,小篟,喂你一个,不要咬我的手啊……”“萱,别打了,吃不完了,人不能太贪!”
……
那是几年前,我们上小学的时候,在一个和今天一样秋高气爽,天高云淡的秋季。有那样六个纯洁可爱天真无邪的小女生:蕴,萱,小篟,倩,婃,妶。
她们一起打枣子,做游戏。倩穿了一件橙色的外套,萱一下子扑了过来,她们在一起滚闹起来……妶拿着DV拍成了视频,又拍了几张照,六个小女生快乐的依偎在一起。昔日的她们还在吗?想到这里,我感受了泪的温度。
我倚着墙慢慢蹲下,把头埋在臂弯里,泣不成声。难过,惋惜,伤感交织心头。
我们之间仅有这么一丝联系吗?
通信本!对,秘密通信本!那是我们写的“心声”,在那个时候,我们是那样的要好,那样的形影不离,那样的知心。
我从箱子里翻出那个承载回忆的本子,紧紧地贴在心口,去感受那份曾经拥有的美好。看着那熟悉的字体,嗅着那熟悉的气息,我们曾经的点点滴滴在脑海中翻涌。
人总是在不知不觉中长大,又在不知不觉中变化。
是的,人总是会变的,即便再熟悉的人也会变得陌生。由于种种原因,我们渐渐的疏远了,友情随着时间变得支离破碎。如此不堪一击的友情又怎会真正的友情?一丝苦笑在我的脸上漾开,我把“心声”一张张的撕下来,折好,放入许愿瓶,把DV上的片段删掉,连同我的记忆一起放入许愿瓶中尘封起来,再见,那失色暗淡的友情!
褪色的友谊,尘封的记忆!