尘封的记忆作文
六年的同窗,你们的每一个小动作都早已烂熟于心,那不用说出口的默契。每次出游归来,包包内早就是装满了各色的小玩意,心里还在忐忑你们是否喜欢。
藏掖不住自己内心的思念,就让它肆意流动,原谅我的矫情。
可是这世上没有一种掺着痛苦的回忆能够被称之为矫情。想念和你们一起度过的小晴天。
虽然老班看重成绩可到底还会在大考之前让我们去放风筝;昔日的损友虽然会有些偏激可到底还会默默地在背后支持我们任性的行为;运动会前,男生们以一场场不言输的比赛来争论谁更适合跑800谁擅长沙坑跳,最后精疲力竭地走回草地,问一句一旁的女生我刚才帅吗得到肯定的回答后才会心满意足地躺下。
纵使有时也会有些小火花最终也会在班长大人的调解下平息;可若是班长与某某起了摩擦,却是我们一边“恬不知耻”地吃着班长的零食一边批判班长的“罪行”,而班长总是恨恨地扭头,却从不会向我们发火。
可是最最温暖人心的还是我们一起奋笔疾书,一起奔跑的日子。那次老班发了火,让全班抄《日常规范守则》三遍。这时,纵使我们前一秒还在互相怄气,你还是会小心翼翼地凑过来,问用不用帮我抄一份;六月份的阳光总是如此张扬,女生们本来就不经晒,五圈的路程才跑了不到一半,队伍便松散了开来。这时,体育委员和男生们不回头,却也渐渐地把步伐放慢,即使会被体育老师骂“今天中午中饭没吃吗?”,也依然固执地坚持他们认为对的事。
记得曾经在同桌的笔记本上抄过中国无大地震带,扯过笔记本想要看,却在第一页上发现了一行字:自动铅笔。后面还意犹未尽的添了一个括号“(黑)”。这是什么意思我都懂。向你提出的要求难得如此用心地记了下来。
只是你恐怕不知道吧,那个时候,你会不会送笔给我已经无所谓了,我所在意的是,你曾经,努力记住过。
阳光透过玻璃窗散落了下来,轻落在你们头顶,变成一圈圈的光晕,你们认真的侧面,是青春书写下的烙印。
我的迷糊,你们坦然接受,还仗着刚刚帮过我,叫我宝宝;又因为我在不同的场合给你们留下了不同的回影,便又拥有了例如“哆来A梦”“写字宝”“盖章宝”等听起来像是某种机器一样的绰号。无奈地接受,心里却想的是——
如果有一天,很久很久很久之后的一天,你们在想起我的时候,嘴能够保持向上的弧度,我一定会感动。
愿岁月的流年带不走我们的曾经,并在每一个没有月光的夜晚,熠熠生辉。
知道么,在三年,五年甚至十年之后,当我们于一个转弯之处相遇时,如果你大喊一声“我想死你了”并向我奔来时,我一定会泪流满面。
曾经发生过的不可能忘记,只是暂时想不起来而已。
你们可都尘封在我的记忆之中,温暖着过往。