尘封的记忆作文
风尘了许久的笔记,不知道什么时候已经被人遗忘。那些被尘封的不只是过去,若不是看到那凌乱的只言片语,我似乎早已忘记了自己曾经还拥有过梦想。过去的,现在的我似乎都抓不住,抬头却畏惧了未来的荆棘。看到以前的梦想在日记本上欢乐着,殊不知现在,她早已被我遗忘。有一种感觉,就像是失去了自我,失去了存在感。
在无意识的梦里,我拿起手机,不知道看到了谁的名字,也不知道一不小心拨通了谁的手机号码。似乎是熟悉的声音,但是,却完全记不起有过什么交集。我忽然想起,翻了翻自己的通讯录,我都依然忘却了是谁。曾经,我似乎说过,会把什么人,什么事情永远都记住,现在想一想,有些想嘲讽我自己,未来,谁都无法肯定。时间就像是滴水可以穿石般,能冲淡许多倔强的记忆或者是顽固的伤痕。一条生命之路,你走过来,我走过去,来去匆匆,都只是时间的过客而已。有时候我对自己说,过去的,有多少是必要的,为什么在眼前的时候,就一定要去执着。有一天,成为过去,谁还会记得清楚?什么都那么的没意思。
我不知道为什么我会想那么多,似乎是因为太闲又太懒的缘故,我总是把该做的事情扔到一边。一个人沉闷的时间久了,就会渐渐地迷失自己。所以,我觉得,人生必不可少的就是拥有一个知己,就像是拥有一面镜子,可以看清楚自己。或许是很久没有跟好友聊天的缘故,我就开始忘记自己的目标。似乎已经成了一种依赖,注定,我就是不会一个人活得很好。沉闷的太久,想的没用的就会越多。
一次日出,一个黑夜,大自然无尽的循环着我们所认为的真理。不知道生命会不会有循环,每一次日夜轮回之后,我都会将最黑暗的目光落到自己的身上。或许是被幻想冲昏了头脑,总是在无形之中导演着自己的人生。可是,渐渐地我发现,我一直都处在演员的位置上。曾经有很多的瞬间,认为自己的精神有问题,我心里总有一个声音告诉我,我做的一切都是错的。似乎我的每一天都很忙碌,忙着导演,忙着回忆自己的错误,忙着成为明天那个自己不讨厌的自己。我为自己的人生排了一部很长的戏,我总了进去,却看不到自己想象中的生活,就像是痴人在白日里痴梦一样,永远去不到一个自己想要的国度。我匆匆忙忙地走进这一部戏,看到这里喧哗与骚动,我厌弃,转身离开,走进另一个轮回。似乎我的忙碌总是在漫无目的的寻找。我一直想要拥有自己喜欢的生活,却从来没有在那一张纸上写上一笔,只是来来回回的徒劳着步伐,累了,开始责备自己,开始埋怨周边,开始怨天尤人。不……等一等!我在哪里,我是谁?这不是我,这不是最初的我。就像是被生活流放了灵魂,只剩下了躯壳儿,如丧尸般循着气味淹没在暗流里,找不到归属。