草木萌发的春天孕育着希望,百花怒放的夏天包含着耕耘,果实累累的秋天珍藏着收获,白雪皑皑的冬天酝酿着坚强。四季轮回,历史打造了亲情,星空演绎了宿命,今生遇到你,是苍天的注定!我梦想着用最古老的方式向全世界炫耀你的伟大,可是,我笔下贫乏的文字又怎能写尽你的无限情怀?我不完美的嗓音又怎能唱尽你坚定的步伐?我平凡的语言又怎能描绘得出你深情的眼神?母亲啊母亲!岁月的风吹过沧桑的河,母亲,你站在生活的山巅。
炎炎烈日将你的黑发一根一根地漂成银色,将你细嫩的皮肤渐渐涂上褐黄;枯燥的风吼着将你纤细的手吹得干燥甚至裂痕,皱皱的痕迹爬上你红润的脸颊;急骤的暴雨打在你柔软的肩头,把你的脊背压得不再直挺……“不!”我向苍穹呐喊:“请留下我母亲的青春!”可是时光老人走了,他听不到我的声音!我在想,这是多么易逝的年华,我明明看到无论怎样改变都无法改变你深情的眼神!一双炯炯有神的双眼发出坚毅的目光。
我猜生活一定让这双眼睛流过不尽的泪水,我看得出目光深处有一种力量,给人希望和坚强,让人学会坦然,学会勇敢地面对生活,懂得生活的真谛!母亲啊!是你用那双长满茧却依然神圣的双手为我插上翅膀,教我去飞翔!拉开日常的屏幕,我走进老影集游览,一组组熟悉的画面、一个个真实的镜头历历在目:黎明的钟声还未敲响,夜色朦胧,你轻轻地穿衣起床为全家准备早饭,灶里的火光映亮了你静静的脸颊,疲惫中含着幸福;你站在朝霞里用不舍与期望的眼神送我和妹妹踏上求学的路,你伫立夕阳下用温情与期待的眼神迎爸爸下班归来;你为爷爷奶奶端去香喷喷的饭菜,用朴素的语言给予老人精神支持;偶然的意外给了我病痛的伤痕,你守在床前抚摸我的额头,我合上眼,怕一睁开眼泪会滚落下来,但我仍看得到你用疼爱的眼神看着我,我感受着温柔的气息……放映无尽的亲情,演绎不尽的爱,我将镜头一一永久存储!母亲啊,是你,让这个家生活得井然有序;是你,让我们满怀希望面对未来;是你,奉献了无私又无尽的爱心。可是,母亲啊,你什么时候为自己?诉不清我急切的心情,我是多么地想让你过上更富足的生活,我是多么地想在你身边陪你聊天谈心情,我是多么地想用自己的双手捧一束康乃馨去换取你一个会心的笑容,我是多么地想让你停止劳碌繁忙,带你去遨游外面繁华的世界,我多么地想……母亲啊,我此时又是多么地想深情握住你的手,用泪水洗去你的皱纹,用心血浸透你的疲劳。
母亲啊,一个“贤妻良母”又怎能形容得尽你的伟绩?我拿什么给你幸福?十八个春秋在我生命中划过,我像展翅翱翔的风筝飞啊飞,线的那端是你,母亲!我轻轻摇风铃,想透过云梢,让微风穿梭,把我深深的思念与祝福携去,飘到你的耳旁,有种声音微微回荡“妈妈,我是那么地爱你!”