妙趣横生的动物园作文
我的家是一个妙趣横生的“动物园”,不信,让我带你去我家看看吧!
我的爸爸是一头勤劳的“黄牛”,“黄牛”为了这个家庭每天起早贪黑的工作,任劳任怨、默默付出,从无怨言;除此之外,“黄牛”也很贪吃,有一次妈妈做了红烧肉,我还没吃上几口呢,饿极了的“黄牛”就将碗里的米饭和盘子里的肉一扫而光,望着空空的盘子我若有所思:也许“黄牛”在外面的工作实在是太辛苦了。
我的妈妈就像一只“小蚊子”,她会每天对我说:“上课认真听!”、“多喝水”、“路上慢点”、“下课不要疯玩”、“做题认真点”。一到早晨,“小蚊子”就会在我床前响起喇叭:“起床了!起床了!起——床——了!”“小蚊子”还拥有一种让我难以防备的超能力,每当我偷懒时,“小蚊子”会神不知鬼不觉地飞出来,我经常疑惑地问:“你怎么知道的?”“小蚊子”往往会自豪地说:“我有火眼金睛。”
而我呢?是一只脾气火爆的“小狼”,经常在家里嗷嗷叫,总想逃脱“黄牛”和“小蚊子”的统治,独霸一方,但每一次的抗议都以失败告终;“小狼”也很贪吃,一大袋的零食到了我手里,三下五除二就被我“咔吧咔吧”的啃食干净了。
这就是我的家,我爱这个妙趣横生的“动物园”!