妙趣横生的动物园作文
在我眼里,我的家是一个妙趣横生的动物园。
变色龙,是我的妈妈。妈妈的脾气是多变的,就像颜色多变的变色龙。有一次,我正在房间里练着小提琴,突然,在外面洗着碗的妈妈冲进房间,指着曲谱,大声吼道:“这个音你怎么总是拉错?重拉!”她紧紧地盯着我,目光严厉,我知道我的“变色龙”妈妈变成了红色,因为她很生气;当我考试考得好的时候,妈妈则对我又亲又抱。这个时候,她变成了粉红色;晚上睡觉前,妈妈常常会一边轻轻地抚摸着我的额头,一边用轻柔的声音给我讲着故事,这时候,她非常温柔,变成了蓝色……
青蛙,是我的爸爸。一天,我一声尖叫。爸爸急忙跑过来,我惊慌失措地指着角落说:“那……那儿有一只虫子!”爸爸哈哈大笑起来,说:“别怕,不就是一只虫子嘛,看我的!”爸爸一个箭步上前,手执电蚊拍,对准虫子“噼里啪啦”打了一阵。爸爸以后一有空就拿起电蚊拍,四处寻找虫子。你说,我爸爸像不像一只青蛙?
在我们家,还有像蜜蜂一样爱劳动的外公和爱唠叨的外婆。当然,还少不了像小猴子一样古灵精怪的我啦!
这就是我的家,一个妙趣横生的“动物园”!