妙趣横生的动物园作文
我有一个幸福快乐的家,而我们的小家,更像一个小小的“动物园”。
爸爸是一只威武的狮子,他表面看上去十分凶猛,内心却很温柔。在我学习的时候,爸爸就会展露出“狮子”凶猛严厉的那一面。有一次,我放学回家觉得有点累,不想写作业了,这时,狮子爸爸便会张开“血盆大口”,对我咆哮,吓得我立马乖乖地拿出作业本。但是在生活中,爸爸就会展现他那温柔的一面,在我受到委屈的时候,爸爸总是很温柔地开导关心我。
妈妈有时是一只温柔的小绵羊,有时是一只特别嗦的老母鸡。我听话的时候,妈妈确实是小绵羊,说话轻声细语。可是一旦我作业写得慢的时候,那只嗦的母鸡就会出现了,在我旁边不停地“咕咕咕,快点写,快点写,快—点---写!”
我呢,原来是家里的小乌龟,做什么事情都慢吞吞的,写字也慢,吃东西也慢,连穿鞋子都很慢,狮子爸爸和母鸡妈妈每天都为我着急。渐渐地,我不想再做小乌龟了,我属兔子,我只想做一只可爱的小兔子,又聪明又机灵。当我变成小兔子的时候,狮子爸爸和母鸡妈妈都变成了温柔的绵羊。
这就是我们妙趣横生的小小动物园,我在这个“动物园”里快乐地成长,我爱它!