我家的小猫作文300字
我家的小猫叫小花,它一身灰色,身上还有些花斑。俏皮的脸上长着长长的胡须,有一双炯炯有神的大眼睛,晚上总是提着神。
这个机灵而又可爱的小猫是我从好朋友张文凯家抱来的,抱来时它好像有些依依不舍,对这个新家有几分好奇。
记得有一次晚饭时我吃着鱼,小猫好像闻到了鱼的气味,露出可怜巴巴的神情,好像在说我饿了,我要吃鱼。我看见了并不理它也不把它当回事,可它继续赖在我身边撒娇,蹭着我的腿好像在说你不给我吃就不走。我没想到它这个小小的猫眯竟爬到我的碗里叼了一块溜走了。
抓老鼠是它的强项。有一天,小花正在睡觉,一只小老鼠悄悄地溜了出来,它东瞧瞧西望望确定了小花在睡觉才大模大样地从小花身边走过,正当我有些失望的时候,小花猛地一跳伸出它长长的爪子,扑就抓住了这只可怜的老鼠,它把老鼠叼到外面的墙角津津有味地吃了起来。
小花太棒了。它真是太机灵了。
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?