我家的小猫作文300字
我家有一只小猫,名字叫小黄,之所以它叫小黄,是因为它有一身黄色的猫毛,它还有一双像大海一样的蓝眼睛,非常美丽。每当天一亮,它就坐在门口,“喵喵喵……”地叫,像在叫我起床。傍晚回家,它只要一见到我,就扑过来,像在欢迎我。
它休息的时候很可爱呢,两只大腿搭在前面,手放在地上。眯起眼睛,像是很累一样,然后一会儿就睡着了。我觉得很奇怪,为什么猫睡觉的时候,耳朵是垂下来呢?难道是防止有人吵醒,打扰它休息吗?哎呀,这又是一个疑问!
它不但休息可爱,吃东西的时候也非常令人沉醉。它的脾气很好,你给它一根胡萝卜它用它的小爪子往后推推,像是再说,你是把我当成兔子了吗,小黄一看就是一个贪吃鬼。哈哈,被我看穿了吧。看到小鱼干的时候,它会伸长脖子,手向前伸直,脚也是站立着。食物给到哪儿,它就跟到哪儿,吃的很快,像怕有人抢它的食物一样,吃得津津有味,有时也狼吞虎咽的。
这就是我家的小黄猫,我喜欢它那顽皮可爱的样子!