《变化》的作文
1949年到现在,家乡发生很大的变化,从前家乡的环境不像现在那么好,原本坑坑洼洼的泥路已经变成了宽敞的水泥路,堆满垃圾的街角已经有了垃圾桶。
现在,家乡的生活治理比之前要好得多,妈妈说,他们小时候没有钱,用不起电,写作业只能用煤油灯,作业本一毛钱一个,舍不得买就在地上捡一块纸片写作业,他们五年级只交九块钱,当时没有面粉,人们有的吃窝头,有的还吃过树皮。过年的时候才能吃一次馒头衣服上缝满了补丁。当时饿死病死的人很多,有时饿的受不了了,人们就在半夜去偷吃的,当时的社会那叫一个凄惨。
带你们来看看学校吧。学校里高大的教学楼映入眼帘,每个教室里都安装着一个摄像头,任何角落都可以看得一清二楚,考试时投机取巧是不可能的。黑板装修成了多媒体,教室后面还有一个空调,学校还有一个面积很大的操场,厕所都改装成了水冲式的。上午的大课间,还会给你发营养餐。
现在的家乡,大地上有很多大树,家家户户都有空调、汽车、电视机和平板,每个家庭吃的都很丰富。
希望几年后家乡还可以发生翻天覆地的变化。