朋友写作作文
我和陈明是一对形影不离的好朋友,我们一起上学,一起回家,一起玩耍。有了好东西,最先想到的也是和对方一起分享。可是我们却因为一件事而闹翻了。
那天,在课堂上,老师教我们做小木船。我认认真真的做了一艘十分精致的小木船。看着我辛辛苦苦做了一节课的成果,想:我做的小木船真精致,真漂亮啊!放学后,我一定要把它放在我的书桌上,让我看个够。
在我暗暗自喜的时候,陈明走了过来,说:“哇,你做的小木船真好看,能借我看看吗?”我犹豫不决,最后同意了。我小心翼翼的递给陈明,并再三叮嘱他:“你小心一点,别摔坏了,这可是我辛辛苦苦一节课的心血。”他拿着我的小木船,左看看,右看看,爱不释手。我看他看的这么仔细,就放心了。可是我才刚刚移开视线,就听到“啪”的一声,就看见我的小木船被摔的支离破碎。陈明正一脸慌张的看着地上的碎片。我看见自己辛苦一节课的努力白费了,心中生气极了,大喊道:“陈明,你陪我的小木船,你知道我花费了多大的心思做这艘小木船吗?”听了我的话,陈明就更紧张了,慌乱之中,又将我的小木船踩的更破了。我看到了变成碎片的木船,一气之下,一把夺过陈明的小木船,狠狠地摔在地上,又踩了好几脚。看了一眼被我踩得粉身碎骨的小木船眼中含着泪,头也不回的走了。
从这以后,我和陈明不再是好朋友了,就算是在学校里遇到了也当作不认识对方,自顾自的走开了。我突然觉得我和陈明之前那么要好的朋友就像一对陌生人,我很后悔。那天我冷静下来后,觉得十分后悔,想到之前和陈明相处的点点滴滴,看到陈明和别的同学有说有笑的,心里就更加后悔了。我利用课余时间又做了一只更精致的小木船,想去向陈明道歉,可又觉得太丢人了,就一直拖着。
有一天放学后,陈明追上了我,我看着他,他低着头,红着脸,用细如蚊烟的声音对我说:“那天是我的错,我不该把你辛辛苦苦做的小木船摔坏。”然后他就从书包里取出一只并不那么精致的小木船,“这是我自己做的小木船,赔给你,虽然没有你之前做的漂亮,也是我的一片心意,你能跟我和好吗?”我看见他来道歉了,也从书包里拿出我做的那只小木船,对他说道:“其实那天我也有错,不该故意把你的小木船摔坏,这只小木船也是我赔给你的,我们还像以前一样当好朋友吧!”“嗯!我们一起回家吧!”我们就一起开开开心心的回家了。
回到家以后,我把陈明送我的小木船放在了我的书桌上。这个小木船虽然没有我之前的小木船精致、漂亮,却承载着我们真挚的友谊,这是什么东西都换不来的。经过这件事,我们变得更加要好了,我们又像从前一样,一起上学,一起回家,一起玩耍。我们的友谊永远不变。