妇女节作文
没有母亲的爱,我就像一片草地,几天不见阳光、雨露凋零。有一首歌是这样唱的:母亲的孩子像宝藏,母亲的孩子像草是的。那些在父母的照顾下健康成长的孩子是多么幸福啊!那些没有父母照顾的孩子是多么可怜啊!因此,我们应该珍惜父母现在给我的爱,学会孝顺父母,学会感恩,做一个好孩子。
3月8日的妇女节是你母亲的节日。在此,我祝你节日快乐,并祝你永远年轻。回首你对我的爱,我深深感动。
有一次,我生病了。天空下着倾盆大雨。我妈妈是你冒着大雨给我买药和蔬菜的。当你到家时,你浑身湿透了,但你没有换湿衣服,而是匆匆忙忙地为我做饭。做饭后,你打电话给我,给我上菜。那时,我正在吃你在风雨中买的食物。当我看到雨珠慢慢滚下你的额头时,我哽咽了,忍不住留下眼泪。现在回想起来,我总是想:妈妈,你那时一定病得很重!你真是我的好妈妈。另一次,我被你批评没有认真对待这个话题。那时,我很难过,也很生你的气。事实上,我知道你说的是为了我好。但是有时候我就是控制不了。现在我知道了,将来也不会是这样。
妈妈,你是我的好妈妈。没有你多年的养育和教育,我怎么能成长?
还有一次,我不得不在学校里扮演阿泰樊迟。我的风扇坏了。当我想起它时,已经是晚上8点多了。外面的风像寒冷的世界一样刮着。你在公共汽车上给我买的。那时,我后悔不该让你出去买。但是你说:这怎么可能?学校安排的东西必须随身携带。这也是我通常要求学生要求的。是吗?母亲是这样一种人,她关心她的孩子,对他们有严格的要求。所以我妈妈是我最崇拜的人。