熊猫作文400字
熊猫是我们中国的宝贝,人见人爱、花见花开。
早在古代的时候大熊猫就已经是国宝了,大熊猫的名字其实叫“猫熊”,只是人们习惯的把它叫做“熊猫”。于是就将错就错把它称作“熊猫”了。
它身上的毛的颜色有两种,黑色和白色。眼睛还有两个黑眼圈,像戴了一副墨镜一样。形态憨态可掬,可爱极了!
熊猫体型很大,走路晃晃悠悠的,看着可怕,其实脾气很温和,不攻击人。跟成年熊猫相比,熊猫宝宝体型就小多了,身体只相当于母体的1‰。大熊猫的幼崽不易成活,所以大熊猫的数量很少。
大熊猫最爱吃竹子了,一只大熊猫每天要吃15至20公斤的竹子。但是,后来气候越来越恶劣,竹子都开花了,熊猫是不能吃开花的竹子的。有一首歌《熊猫咪咪》就是倡议大家爱护环境,拯救大熊猫的。
听,我们的耳边是不是想起那支歌:“竹子开花罗喂,咪咪躺在妈妈的怀里数星星,星星呀星星多美丽,明天的早餐在哪里?咪咪呀咪咪请你相信,我们没有忘记你……请让我去关心你,就像关心我们自己,这世界会变得,更美丽……”