熊猫作文400字
《熊猫总动员》这部3D动画大片在大年初一就已经上演了。由于当时我和妈妈在姥姥家没有看成,但妈妈答应我回家后一定带我去看。她说话果然算数,一回家就带我看了这部电影。
这部影片非常生动有趣。讲的是熊猫潘迪拯救熊猫家族的故事。潘迪是一只聪明并且爱动脑筋的熊猫。在它的家族面临洪水淹没的危险的时候,它让熊猫们搬家。可是其他的熊猫都不相信它,只有它的妈妈和潘妮相信它的话。最后潘迪用它的智慧让大家相信了它,并拯救了它的家族。付勇是一只心地善良并且很可爱的小豹子,它可是个素食主义者。我可是第一次见到吃竹子的豹子,在潘迪拯救熊猫家族的过程中也有付勇的一份功劳。功夫子--狄人杰是一只活泼、开朗、乐于助人的小熊猫。就在潘迪掉进海里的一刹那,狄人杰不顾一切的冲了下去,救起了潘迪。当然,潘迪也是靠坚强的意志和决心救了自己。
影片最让我感动的一幕是:潘迪离开家乡时,它的妈妈焦急的找它回家,却总是找不到。到了晚上,妈妈对着天空对潘迪说了句:"晚安,潘迪。"当潘迪回到家时,妈妈非常开心,紧紧的拥抱着它。我看到了潘迪的妈妈那温柔的眼神时,不由自主地想到了一句话:可怜天下父母心。
这部影片让我懂得了做人要有坚强的意志和决心,当然,智慧和勇气也是必不可少的。