叶子作文
“铃铃铃”铃响了,教室里只听到试卷的翻动声,所有的学生都埋头写试卷,湳也不例外。可是,不知为什么,湳却怎么也写不下去,烦躁不安占据了所有的心(对于湳这种好学生,期末考这种大考,她是决不允许自己考差的)“静下心来,静下心来……”湳反复的默念着。可是,心中还是一点也没变化,湳的矛盾,是她气愤到爆炸,硬着头皮,写,写,写……终于到了最后一题,控制力完全失去,面对着眼前已经推算了一面草稿纸的最后一步(两条一元二次方程组),却怎么也推算不出来,手越来越抖,心越来越急,结果就越算不出来,望着手表“只有2分钟了”,在这千钧一发的情况下,湳用笔点了一下前面的男生,目光恳切的望了一下他,点了一下题目,男孩立刻醒悟过来,面无表情的转回了头,湳的心,瞬时凉了,前一秒还在珠穆朗玛峰,这一秒已在地中海,这一来二去,湳的紧张感,都烟消云散了,握了握紧手中的笔,大脑迅速运转,哈,X=9Y=4。5马上把答案写在答题卷上。“铃铃铃”铃响了,湳重重的舒了一口气,整个人没了一点力气,趴在了桌上,头上的冷汗直冒,同考场的募走了过来,被湳的样子吓了一大跳,摸了摸额头“正常”,于是,就将湳拉起陪自己上厕所去,上完厕所后,湳发现,活力四射全都回来了,哦,原来是自己早上没上厕所,导致考试紧张万分,拉了拉衣袖,深深的吸了口气,再深深的呼出,嘴角扬了一下,恬然走进考场,轻视的扫了一下前面那位……
“铃铃铃”铃再次响了,监考老师在黑板上写下了“政治”。湳嘴角微微上扬,这是湳的长项,全校第一的位子,她从来没离开过……与之恰恰相反的其他考生,个个紧张到不行,试卷一张一张的发下,湳,大体看了一下,埋下了头,笔飞快的在试卷上走,前面这个男生,啃着笔头,手撑着头,郁闷的看着试卷,看着空白的试卷,“诶”声声叹息,湳以为那男生会向自己“求救”,结果直至最后交卷,那个男生都没有SOS,湳从心地油然而起敬意,对那男生的“轻视”转瞬即逝……
成绩或许重要,但考试的态度,对待考试的心态更重要,从小的考试积累,到最后的高考,到最后的抉择,步步为营,黎明的到来,将不远了。
等到春暖花开,梧桐叶子纷飞时,相信胜利是属于我们的。