叶子作文
记得泰戈尔曾经说过:果实的事业是尊贵的,花儿的事业是甜美的,但让我做叶的事业吧,叶是谦逊地、专心地垂着绿荫的。每一个默默无闻的英雄都是这样说的,也是这样做的。
还记得那个夏日,骄阳似火。大街上的行人有的拿着扇子扇风,有的喝着清凉的汽水,有的拿着快融化的冰糕,但路边的叶子却格外青翠,像是用翡翠雕琢。因为昨晚下了一场小雨,叶子着了露水,更可爱了。我走在街道上,忽然看见马路中间在烈日下暴晒的一位身着荧黄色警服的交警叔叔,正满头大汗地指挥着交通。
我顿时被震撼了,真不愧是人民警察啊!太阳火辣辣的,把交警叔叔的脸烤的通红。我感觉他时刻有被热晕的危险,但他在“枪林弹雨”中也毫不畏惧。
正在这时候,忽然出现了感人的一幕:在蔚蓝的天空下,交警叔叔正搀着老奶奶过马路。老奶奶步履蹒跚,眼看着绿灯还剩下个位数,急得满头大汗。交警叔叔见状,忙说:“大妈,您不用着急,要注意安全。”随后又转头对司机们说:“同志们,请稍等一下,这位大妈腿脚不好,感谢大家的理解和配合。”说着,一步一步把老奶奶扶过了马路,司机们都向警察叔叔竖起了大拇指。我感觉这时候是温馨的,连空气都是甜的。老奶奶握着交警叔叔的手,激动得连声道谢。
下午妈妈让我去买酱油,路上,这一幕映入了眼帘:交警叔叔竟然蹲着铲马路牙子上的口香糖,汗水顺着他英俊的脸颊流下来。瞬间又一股暖流涌进心田,我走过去向他深深地鞠了一躬:“叔叔,您辛苦了!”谁知交警叔叔却连连说:“不辛苦,不辛苦,为人民服务是我们应尽的责任,小同学谢谢你!”
这样无私的人还有很多,今年爆发的一场疫情,使全国人民陷入恐慌。白衣天使们担负起重任,背井离乡,去疫情重灾区支援。他们不但穿着雪一样白的衣服,而且有着雪一样纯洁的心灵,他们认真对待每个生命是值得被尊敬的,就在20xx年3月17日,湖北人民为医疗队送行,他们凯旋归来!夜越黑,星星越明亮。而那颗星星就是“白衣天使”。
我想到了叶子,虽然小小的并不起眼,但却默默为我们奉献着,从来不求回报。花虽绚丽夺目,但叶子也很美好。