花季里的阳光作文
羞涩与期盼中,花季不知何时已在懵懂中开启。我们热爱青春,我们挚爱美丽。虽染过湿湿雨渍,但总有一缕阳光会点亮灿烂我们的花季。
二月早春,草色遥看近却无。草地上钻出的蓬头嫩草就像青春期女孩细密的心事。正值花季,我像大多数女孩一样注重起自己的容貌。每日必带两件宝——镜子、木梳,一得空就照个不停。与此同时,头发上的饰物也不断变换,衣服也多买了几件以“改朝换代。”于是手里积攒的钱一点点被商场吞掉了,吐回来一件件炫人眼目的靓装,张扬而招摇。我以为日子会一直维持原状,谁知看似平静的生活早已暗藏波涛。
三月惊蛰,窗外的黑云预示暴雨的来临。“成天就知道美美美,再美学习不好有用吗!你每天心思能放多少在学习上!”随着一声清脆的玻璃破碎的声音,我手中的镜子被抽走、甩到墙角化作一堆碎片。“妈妈!爱美是女孩子的天性,我已经懂事了,我知道我的任务是什么,即使我会分出一分心,我也不会放弃我对学习的努力!”这是我头一次没有直接顺从妈妈,而是坚持了自己的立场。妈妈的表情由惊异到愤怒再到平静。“下次考试考好了,我领你买几套。”妈妈留下一句话离开了房间。我低下头,又迅速地昂起,眼中的什么东西一点点充盈。
四月立春,一缕阳光伴随着门的打开射入房间。“妈妈!成绩下来了。”我雀跃着欢呼。妈妈忙放下手中的活,脸上掩饰不住的笑意。在我连珠炮似的背出各科成绩后,妈妈脸上的笑意更浓了,“乖,咱俩下午就去购物,我也捎带着买几件。”欧耶!妈妈终于理解了我。暖暖的感觉一点点扩散,扩散满了花季的日子,那是爱的理解与支持。我的花季,阳光明媚而耀眼。
一件件青春的彩衣换了又换,一串串夺目的饰品改了又改。一缕明亮的阳光伴随着我,渲染灿烂了我的整个花季!