花季里的阳光作文
当声声燕子的呢喃,邮寄着对家的思念;当点点落红浸入泥土,化作片片爱的沉淀;当缕缕白发浸入眼帘,才知道爱的阳光一直萦绕在我身边。
似水流年,流年似水,阳光的足迹敲击着心的岸畔,在心海里泛起了丝丝涟漪。
缕缕阳光轻轻拍打着我的眼帘,我揉了揉惺忪的睡眼,朦胧中我看见奶奶在厨房中不停地忙碌着,锅碗瓢盆在奶奶的手中隐去了声响,油盐酱醋在奶奶的手中变成了爱的美味佳肴。她,脊背弯了,但却一直默默付出着,伴着启明星起床,那柔柔的星光里,溢满了奶奶浓浓的爱意;她,步子慢了,但却依旧日夜付出着,携着落日的余晖,缓缓走向家的爱窠,在奶奶的爱抚下,我沐浴着阳光,渐渐长大。
不知是谁,打翻了涂料,为落日增添了一丝银白,秋风吹起零落在地上的满地落花;她,渐渐地从远方走来,银白的发丝在微风的吹拂下,仿佛又蒙上了一丝岁月的斑白,从日出到日落,她在田地里不停地忙碌着,看着她泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,而不曾听到她有一丝的抱怨,她在微风中微笑的向我走来,为我带来了沁入心脾的清凉,为了我的学习,为了我的生活,即使再苦再累,她依旧无言的付出着。她的笑容,仿佛能为我孤独落寞的心灵注入一线阳光,一丝雨露,让我的世界春暖花开。
在浩瀚的沙漠里,驼峰为绿洲而高耸着;在肥沃的田野里,牛背为犁铧而坚韧着;在花季的时光里,奶奶的爱,永远是我生命里的阳光。
无论多晚回家,那小屋里的灯永远是亮着的,橘黄色的灯光是奶奶跳动的心脏!
无论风雨多大,那把雨伞永远撑在我的头顶,飘飞的雨滴是奶奶浓浓的爱意!
当时光如同候鸟迁徙般离去,当生活从一个起点开始踏上另一道轨迹,当时间的尘埃浆笑颜渐渐抹去,奶奶无尽的爱义,却永远是我花季里的阳光。