时间在流去,我们在长大。往日的童年已沉淀在心底,而今时青春花季的年华一不小心也会稍纵即逝。
步入青春,我再也不是只会叫妈妈抱、爸爸哄得撒娇女子,而是对于爸妈繁琐的关心、唠叨愈发反感的“独立”女子。总觉得一些事都是与爸妈说不清、道不明的,也越发觉和爸妈的距离越来越远。所有的心事,只会灯光下、被窝里独自一人回味……
这个时期,学习更是万分的紧张,我们面临着中考,面临着毕业后会各奔东西的残酷。看过了一届又一届的毕业生,一转眼就到了我们,想想就有万分的不舍。不只我们,老师也同样是忙得不亦乐乎,成天想着怎样才能提高我们的学习效率。可是,我觉得好累。可能我天生就不是那爱学习的料儿吧!我反感老师们的束缚,讨厌这种紧张的学习氛围。可同时想想如果不踏踏实实的度过这个紧张期,那么我的青春会在怎样一种颓废中度过?未来的生活该有多么的渺茫?所以我还是会压抑着自己的这种情绪,我想在这个青春的舞台上,自由遨翔,同时荡漾起我心中那份原有的开心与快乐!
再度提起青春,它又洋溢着多少懵懂无知啊!这个懵懂的花季,让我们悸动的心性充满了此彼伏的小情绪,我们更应该学习去把握这种小情绪,让我们美好的青春更多的拥有一份完美!
青春啊!我们会如夏日牡丹的怒放,秋日菊花的顽强,冬日梅花的孤傲,更像春日百花争妍的殉烂!所以青春的我们,就像初升的太阳;含苞待放的花朵;初春时的雨露。我们不能让青春随着时光的飞逝而一点点的消逝怠尽,我们要打造自己的青春,编织自己的梦想。