快乐元宵节作文
一年一度的元宵节到了,这是我盼望已久,最喜欢的节日之一。因为每年元宵节,我都可以放爆竹、吃元宵、赏花灯……“吃元宵了”妈妈端着热腾腾的元宵,开心的叫我们。元宵象征着一家人团团圆圆,生活就像元宵一样甜蜜。吃着软乎乎的黑芝麻元宵,真是美在嘴里,甜在心上。
吃过元宵后,我们一家人高高兴兴的去街上看花灯。街上的人可真多,像潮水一样从四面八方涌来。有白发苍苍的老人,有穿着时尚的年轻人,还有顽皮可爱的小孩……每个人脸上都喜气洋洋,充满着欢乐。
随着人流我们开始观赏花灯。街上的花灯真多呀,看的我眼花缭乱。有猪八戒灯、米老鼠灯、奥运福娃灯……真是应接不暇。看那祥龙灯,虽说龙年过去了,可还是那么威风凛凛;看那福娃系列灯,有的亭亭玉立,有的身强体健……真是各有特点,个性鲜明。今年是蛇年,各种各样的蛇自然成了今年的主角:有神话传说白蛇传中的白素贞和小青;有金蛇狂舞……最让我喜欢的还是喜羊羊和灰太狼,看着一个个看动画片中一样逼真的的喜羊羊,慢羊羊,美羊羊,灰太狼……仿佛让人进入了动画的世界。