尊敬的俞老师:
您好!
下笔伊始,我都不知道该怎么形容您了,有时和额可亲,有时又严肃认真,感觉是神圣又不可侵犯,你这样子,老让人捉摸不透。
俞老师,你是教作文的好老师,平时上语文课不知不觉地就融入了作文的素材,写法等。在布置家庭作业时,也总有日记,随笔,习作等。在这样的氛围中,我懂得了写作要以什么样的主题,形式,什么样的方法,但不是很熟练,可能是我的基础太差了。
我记得,在我三年级的时候,语文老师只要一说到日记,我脑袋立刻就晕了,不知所措,通常写到很晚都是文不对题,有时干脆不写直接睡觉了。现在通过你的培养,我不惧怕作文了,也能比以前写的更好了。这都是你的功劳,谢谢老师。
因为日记,也经常使得语文课拖拉,有时会用课余时间来填充。那时,班上的同学都埋怨、抱怨,我也是有一点。可我深深地明白,您是为了我们好,我们不领情,您这么为我们操心,我们还这样的任性,唉!只怪我们玩心太重,不把学习放到第一,也没有到俞老师你的位置上想一想。
俞老师,我敬佩您,尊敬您。您实在为我们付出太多了,太多了……
祝
身体健康!万事如意!