呼唤和平作文
自古至今,世界上发生了许许多多的战争。在战争中死去的人不计其数,战争给人们带来了深重的苦难。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。当时周围浓烟滚滚,美丽的世界变成了灰色。高高的楼房也被炸弹击塌,一地全是破碎不堪的墙砖和碎瓦。火车南站里的火车轨道也被炸断了,上面覆盖着破碎的木头板。整个上海都弥漫着血腥味。,一阵阵“轰隆隆”的声音渐渐小了,听不见了,原来敌人的轰炸机飞走了。
这时,火车站里传来了一阵孩童的哭喊声。原来一个大约两三岁的小孩正在哭泣。他衣着破烂,身上还有被瓦片划伤的伤口。他的脸上沾满了黑黑的灰尘和干了的淡淡的泪痕。坐在地上,抱着小狗,张大着嘴哭喊着,好像在呼唤着家人。可这样又有什么用呢?他们可能早已被无情的日本兵或炸弹夺去了生命。他多么希望可以得到一点帮助。只见他依旧哭喊着,可是依旧没有人回应。
“和平、和平,和平!”是谁在呼唤,是那个小孩子在呼唤,是全世界在呼唤,为了让人们不再失去家人,全世界应该一起行动起来,让世界和平!