扫地机器人作文
寒假因为疫情影响变得特别长。而我,因为有充裕的时间,发现了身边的一些新鲜事物。
“喳喳喳。”正在写作业的我,被这种声音给吓了一跳,哦,原来是我家的扫地机器人,又趁我不注意,偷偷地干活了。
这个机灵的家伙,做起傻事来,可真让人哭笑不得。就说有一次吧,这个扫地机器人,在我家绿萝旁边转来转去,总是不走。我仔细一瞧,哦,原来这个家伙被绿萝的“头发”给缠住了,这回轮到我出马了,我先将它关闭,然后将它里面的垃圾给倒掉,这样它才脱离了“魔掌”。接着,它又开始精神抖擞地工作了。
它转来转去,那小爪子伸出来像小扇子,又像小梳子,别看它很小,但是转起来的时候,它像哪吒的风火轮一般飞快地转动,地面的垃圾不一会儿就无影无踪了。干完了活儿,它转了一个身,扭扭身子,上了充电器的底座上,真是一个可爱的家伙!
这样可爱的家伙,带给我许多快乐。