扫地机器人作文
最近,我家添了一个“新成员”,它就是我们全家的好帮手扫地机器人。
它的身体呈圆形,直径36。6厘米,高5厘米,不大不小真令我喜欢。如果把机器人颠过去会发现它的最底下藏着许多“机关”。有上面用花体字写的start开关,有2组像鸡爪一样的毛刷,有一对可以控制机器人方向的轮子,还有一个专门放机器人扫出杂物的盒子。
不过,这么好的帮手也面临比较麻烦的一点。那就是,如果这个机器人不小心撞到了任何一个棱角,它只能来回扭动或是发出求救信号我被撞到了,我被撞到了如果你不去救它,它会一直叫,吵得让人心烦,你不得不去救它,这真是美中不足啊。
这机器人还有一个肚子,每当它扫完地后,肚子里就会鼓鼓的,它就自动找一个地方停下来,让大家把它肚子里的“食物”清理掉,才能继续工作。
这就是我们家的新成员,全家的好帮手。