扫地机器人作文
自从我搬了新家之后,家里就出现了一个新东西,他就是扫地机器人。
这个东西能干着很多,如果家里脏的时候,他只需要按动身上的黑色开关就行了,对了,它是一个圆形立体机器人,全身是黑色的,圆形的,四周有四个小刷子,一工作起来,那四个小刷子就会飞速的旋转。让你看不清他扫地机器人真的是一个非常好的帮手,他不光会扫地,还会拖地呢,只要按照说明书一步一步的做,他一弄好就会用布拖一遍地拖的同时放水,等脱完水等放完水。再用布拖一遍,他一刻也不会停歇,除非等到它没电,或者自己把它关了为止,他扫起地来,那个轮子走动的形状是呈梯字型,并且是非常有规律地行走,遇到一些障碍物时。
他很聪明,会自己变换方向,然后再按照梯形运动,当然啦,他如果打扫卫生的时间多了,那些灰烬积累在一起。也是会让我们手动清理的,打扫的时候把他的垃圾盖打开,垃圾倒出去,然后用水冲刷一遍,这样就可以了,非常简单。
这个扫地机器人在我家真是帮了大忙,我非常喜欢他,我也会定期打扫他的。