参观动物园作文
正月初二,我和妈妈还有爸爸去野生动物游玩。
到了动物园门口,我先看到了一个大大的地球,上面写着我们共有一个地球,表明我们要爱护动物。
走到里面我先看见了许多鹦鹉,有红的、蓝的、还有白的,非常漂亮。接着我看见了一只白色的袋鼠,我先以为它是一只兔子,因为它的头很小。我还看见了很像斑马的东北虎。
我们看到了丹顶鹤。爸爸说:“你看,天鹅”。我说:“天鹅应该都是全身白色的吗”?我们看见一块牌子,上面写着丹顶鹤三个字,哈哈!爸爸猜错了。然后我们去车行区,坐上车,车启动了,一路上,我看见了黑山羊、豹、狮子、黑熊、驴还有很多,因为天气好,有些动物都在睡懒觉。下了车我看见了几头犀牛,爸爸又说:“这是河马?”我说:“如果是河马的话,那就应该有水的呀,这里又没有水。”爸爸又猜错了。
野生动物园让我开阔了眼界!又让我增长了知识!
x
我爱我的家乡——上海,我更爱家乡的风景区——野生动物园。
早晨,妈妈带着我一起去野生动物园,刚一下车,只见门外站着两头大象,它们站得笔直笔直的,真象是值勤员在站岗。里面是动物的家族,有河马、老虎、狮子……真有趣!再往里面走,你会看见一辆巴士公共汽车,他会带我们去看一些生活在丛林里的动物,有野猪、豹……让我看得目瞪口呆。更让我吃惊的是有一个人竟耍起了小猴,瞧!它们玩得多开心啊!
在珍惜动物的地方,我们看到了憨态可掬的大熊猫,正若无其事德咀嚼着鲜嫩的竹叶。
忽然,我闻到了一股臭气,我想:“是谁呀?怎么那么臭!”于是,我跑过去问妈妈:“谁那么臭呀?”妈妈说:“是马呀,它多臭!”
在野生动物园里,我们还学到了一些知识,不能给动物吃垃圾袋,不然它们就会死的。
看完了所有之后,我依依不舍地离开了。我轻轻地说了声:“再见,有趣的野生动物园。”