快乐的优秀作文
爷爷奶奶住在乡下的房子里,他们不喜欢到城里来跟我们住在一起。我问爸爸:为什么?爸爸说爷爷奶奶的朋友们都在乡下,那里有他们的快乐。
后来每年暑假,爸爸妈妈都带我回乡下住一段时间。今年再回到乡下,好像一切都变了模样。爷爷家门前的泥巴路修成了水泥路,房屋的外墙上画上了美丽的图画,还有可爱的中国娃娃。尤其是条那干涸的小河里面有了水,河中间有几株荷叶,还隐约能看到几条游来游去的小鱼儿。看到这个场景我突然想起来小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。爸爸告诉我他小时候真的很容易看到飞舞的蜻蜓,现在很难见到了。他说这是夏天的风景。
爷爷屋后面有一大片树林,知了不停歇地歌唱着。仔细听一下,有的知了好像是在说悄悄话呢。爸爸说这就是夏天的声音。
在村子路口有一个小集市,每天都有爷爷奶奶把自家种植的蔬菜水果搬到那里去叫卖。我爷爷有时候也会去买东西。爷爷喜欢给我买又甜又脆的大西瓜,看着他托起西瓜然后边敲边听,试试西瓜熟没熟。一回到家,西瓜被切开,我们一家人围坐在桌子前吃。爸爸吃完西瓜跟我说,夏天的西瓜比较便宜,这是夏天的味道。
我在村子里交到了朋友,傍晚我们吃过晚饭约好去小广场上做游戏。爷爷奶奶们拿着蒲扇坐在路灯下,我和小伙伴们你追我赶,汗水湿透了我的上衣。我已经全然不顾天气的闷热了,还被蚊子叮了好多包。睡觉前,爸爸看着我身上的红包和脱下的湿漉漉的短袖上衣对我说:这就是夏天的感觉呀!
我好像明白了爷爷不想搬家的原因,他怕快乐带不走。
睡着后我做了个美梦:我躺在西瓜地里有吃不完的西瓜,我还热情的邀请小伙伴们一起来分享美味
大概是我太喜欢乡村的夏天了吧!