快乐的优秀作文
有人说快乐往往来自情亲与关心,也有人说自由是快乐的根源,但是我却认为快乐并不止来自这些,快乐不单单来自于某个动作,某种关心,某次呵护。关心也可以来自悲伤,痛苦,煎熬!!!
烦闷的课堂往往是最令人厌倦的,但有些人却听得津津乐道,那些人的成绩永远都是那么优异,不是因为他们拥有聪明的大脑,而是因为他们付出了足够的努力,挥洒着充满激情的汗水。他们喜爱与书海中的生物相识、相知。他们被冠上“书虫”的美名,因为他们只注意到了知识的变化,而没有发现身边世俗的变化,但他们却是唯一能看清世俗的,有一句话不是说:当局者迷,局外者清吗?那他们便是屹立在迷雾中的明镜……
他们的快乐?来自于使人煎熬的知识中!
给你讲一个故事好吗?
从前有一个小女孩,她得了白血病,她的头发都掉光了,每天都要打针吃药,天天只能躺在病床上看着窗外的蓝天,每当听到小伙伴们的嬉笑声,她总是想象着自己也能在蔚蓝的天空下、绿油油的草地上自由并快乐的奔跑、嬉闹着……但她知道她并不能那么快乐,那不过是“南柯一梦”罢了。不一会儿,窗前出现了一个画着笑脸的红气球,小女孩她笑了,因为她知道这是伙伴们给她的关心与力量。她的妈妈轻轻的抚摸着小女孩,柔声道:孩子,你是不是很痛苦?小女孩笑了:妈妈,怎么会呢,你们这么关心我我怎么会难过,你看我多快乐啊……她的妈妈眼中泛着星星光影,她的妈妈知道小女孩是不想让她们担心。小女孩总是笑着,她的笑容是那么的虚弱,但十分的灿烂,像是夜空中的星星般明亮。不久后她去了天堂,在葬礼上,摆着她那张惹人惋惜的黑白照,她的笑容是那么的灿烂……