快乐的优秀作文
有人认为读书是乏味的;有人认为读书是高雅的;有人认为读书是烦人的;有人认为读书时轻松地……而我确认为读书很快乐。
从小到大,中外名著我读了不少,小说也略知一二,但令我印象最深的一本书是《伊索寓言》,因为它不仅让我明白了世间哲理,而且让我在书中找到了快乐。
那是在三年级的一次期中考试之后,妈妈送了我一本《伊索寓言》,我很开心,回家就开始认真阅读起来,也许是太小的缘故吧,我读过这本书后只是感到书中的一些人或动物的愚蠢、狡猾、奸诈,却没有领悟到人生哲理;后来,我进入初中后,又重新将这本书仔细看了一遍,我终于理解其中的含义,眼光不再停留在表面,而是放到了内涵上,我知道:人不贪得无厌、知识是一种财富,知识是最重要的、团结可以成就更多等一系列人生哲理;读这本书,仿佛就是在体验这个社会,不仅感受到人的狡猾、无知;更觉得这自然丰富多彩,同时也让人揣摩不透;读这本书,就好像在学习做人的方法,它让我们知道什么该做,什么不该做。还警示我们:善有善报,恶有恶报。他是我的的老师,时刻提醒着我;他是我的“父母”,时刻教育着我;他是我的好友时刻帮助着我;他是我的“财富”,时刻为我服务……读书不仅仅为了丰富知识,最重要的还是去理解其中的含义,去寻找书中的快乐,就好像我读完《伊索寓言》之后,感受到了重要的人生哲理,学会可做人的道理,也体会了读书的快乐一样;所以我们应该把读书在提高一个档次:读书是为了找寻快乐!
请让我在书中遨游,找寻无处不在的快了吧。