快乐的优秀作文
“你快乐,我就很快乐”这句话是我死党小明从小学开始总是对我说的一句话,你的快乐就是我的快乐,虽然他不会把它表达出来,但是他会把它表现出来。
那个小学很暖……可是好景不长啊,他走了,他转学了,从此我便一个人孤零零的,哎!初中了,他却走了,去了大城市,我特别舍不得他,但是在学校里,我偶尔和同学下下象棋,他们一个个看我面无表情,一张扑克脸摆在他们面前,他们下得好乱,我都不好意思去说他们,他们不出20步就被我杀棋了真是太不堪一击,然后我沿着楼梯走上了大大的操场,我一边在操场上走着一边感叹着:“该死,就不能让我回到小学吗?”看到前面有块石头,我准备踢来着,但是没踢到石头自己却摔了一跤,好疼啊!“阿锦”突然,我听到了小明叫我,我起来,回头转身一看,没想到是我哥(不是亲哥,表哥,“哥?是你啊。一起走走吧。”我说完便跑起来了,头望着天空,强忍着泪水,声音有些哽咽。“阿锦啊,你这是怎么了?是不是想小学时候陪你一起度过小学时光的人呢了?”说完他一溜烟地就跑了过来,“嗯。”我声音低沉地说。“阿锦,你要明白,这人呐,总有一天都会离你而去,这快乐也会随之消失。而你就要去学会释怀他们。我走了,你自己好好想想吧。”……
他说的话确实令我感触颇深,但是我回到主题,快乐,令我快乐的事情,已经随之远去,既然自己不快乐了,那我们就忘记那些令我们快乐的事情,只有忘记了,你才不会痛苦。当生活欺骗了你,当快乐离你远去,我们也要含着泪笑着忘记快乐。啊!初中真冷。