快乐的优秀作文
“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天……”听着这首《童年》,我们来到了罗家坪参加社会实践活动。首先,我们举行的是――田间捉鱼。
秋风习习,微风吹拂着金黄的草地。同学们个个赤着脚,光着身子,聚集在一个泥塘周围准备捉鱼。
大家跃跃欲试,等着教官一声令下。教官一吹哨,紧接着,大喊一声“开始”。大家纷纷下塘,开始捉鱼。我小心翼翼地走下塘去,一摇一摆在塘中笨拙地行走,活像一只企鹅。好一会儿,站在原地,四处张望,看见一只小泥鳅贼头贼脑地在水面上滑行着。我全神贯注地盯着小泥鳅,把握住规律,看准机会,两只手竭力向小泥鳅捉去。可小泥鳅太滑了,从手上溜走了,边游边甩着尾巴,仿佛在说:“来抓我呀,你抓不到我。”但我并不沮丧,再一次向它捂去,小泥鳅一个翻身,躲过了我的进攻。
“呵!我就不信抓不到你。”我自言自语道,便向那只小泥鳅扑去。顿时,自己简直成了一条大泥鳅,开心地大叫:“捉住了,捉住了!”我把小泥鳅放入桶中,继续加入到捉鱼的行列。
这一次,我故伎重施,先四处张望,寻找目标。刚找到一条大鱼,却和一个同学撞了个正着――他也看到了这条鱼。他瞟了我一眼,先下手为强,饿狼扑虎般地以泰山压顶之势向那条鱼扑去。那条鱼却将身-扭,灵活地躲过了那位同学的猛攻,他发现没捉到,又向那条鱼扑了过去,那条鱼来不及躲闪,被那位同学搂入怀中,但那鱼太滑,一个翻身从那位同学怀里挣脱出来。我见况,趁势竭力一捉,将那条大鱼收入囊中。“嘿嘿,又捉到一条大鱼!”我兴奋的地自言自语。
愉快的田间捉鱼结束了,这次田间捉鱼在我的记忆中难以割舍。因为,它让我收获了什么是快乐!