坚持作文
“嗡——”琴弦又一次发出了抗议的声响,似乎是在控诉它原本美妙的声音被我弹得一团糟。无力的把怀里的吉他扔在床上,心中“要有自己的乐队”的梦想不知道如何撑下去。坚持有时像夏天的雪球,即使再努力也无法留有它。
漫无目的走到了阳台,我努力的吸着雨后的空气,想以此来驱赶心中的不愉快。无意中看到摆在阳台外的彩页上有一个小小的忙碌着的身影,竟是一只小蜗牛。但心情不好的我没空顾及它的感受,轻轻一弹便让它前功尽弃。
窗外的风景一如既往的单调。苦闷像是一颗毒瘤。我的梦想,我的乐队,以及我爱着的SJ。我猛然想起当初定下这个梦想的原因——喜欢SJ。墙上贴的满满的他们的每一张海报,书架上原本放书的格子却全是他们的写真专辑。
他们从青涩的小男孩变成现在的老少年,我从小女孩变成现在的ELF,我们的爱从20xx.11.06开始,一直到永远。特特会在快要而立的年纪忍着严重的腰伤跳着夸张的舞蹈。却在转身的一刹那泪流满面;银赫会在录制节目时因为主持人的要求笑着吃下兔肝,却在下台后狂吐不止;还有其他成员,集体出了车祸,拄着拐杖缠着的纱布却还是要和ELF见面。
微笑着说不用担心的他们,最小的也有25岁的他们,没有年轻的资本不再被公司重视,演出时穿别人穿过的衣服、录MV只有一间小屋的他们,七年来,他们是在这个世界最大的Fan club的爱中挺过来的。正因为有了为了ELF而坚持做到最好的他们,才有了这么多年来坚持爱着他们的ELF。这是我才恍然大悟,我爱他们,不如说是爱他们的坚持,爱他们不管在困难都要对ELF扬起的笑脸。
我会像他们一样坚持,坚持自己的梦想,直到有一天可以像台上的他们一样耀眼。
回过神来,那只小蜗牛还在一步三滑的爬着。我俯下身子静静的看着它,似乎过了半个世纪那么长,他终于又回到他挚爱菜叶上。高扬的两只小触角像是在炫耀成功。
我想我终于懂得了我最需要的是什么——坚持。只有坚持下去,才会有梦想成真的一天。
我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前不彷徨。拥有梦想的人一定势不可挡。向着太阳就会有希望,坚持就是希望,哪怕它只是暗然缥缈,坚持是一种锋芒。