我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我们班的语文老师——马淑明老师。她身材高挑,看上去四十多岁。头发总是整整齐齐的盘在后面,一张和蔼可亲的面庞,总是那样慈祥。
马老师知识渊博、教学经验丰富,上起课来总是那么生动有趣。我很爱听她读课文,那时时变幻的调子像叮叮咚咚流淌的泉水,使我兴趣盎然,一节课总是不知不觉就过去了。
马老师工作认真负责。记得有一次我们去上外教课,我无意中发现马老师正坐在最后一排聚精会神地批作业。我心里嘀咕道:“啊!好认真呀!”还有一次那是在三年级时,我去老师办公室送作业,刚到办公室我便看见马老师正在认真的备课,没有察觉到我进来,我不忍心打扰马老师,就把作业轻轻放下悄悄退出了办公室。马老师这么认真值得我们学习!
这就是我眼里的马老师,一位认真负责、爱岗敬业的好老师,我敬佩她!