也许,我们每天都觉得母亲更重视你,可父亲同样呀!只是我们没有深深地感受到它。在这个时候,你想到站在你身旁的父亲了吗?
其实,父亲是每时每刻都爱着你的,只是你没有用心体会罢了。
在生活中,我们所想到的只是:父亲是永远严肃的,而母亲,总是关爱着你。不是的,父亲也在关心你,只不过没有母亲的那种强烈的感觉——这种感觉总是默默无闻的。
在生活中,就有很多这样的例子:在别的地方,一般有一种习俗:13岁的青年,到13岁生日那天,父母就把他(她)带到一个很深很远的林子里去,让他(她)待上一夜。恰好,一个男子今天刚刚过13岁生日,他的爸爸就会带他去深林里。到了那片林子里,男孩很害怕,就惊恐地待上了一夜。当第二天早上,男孩醒的时候,突然发现父亲靠在一棵大树下默默的睡觉......顿时,男孩的眼前模糊了......
读到这里,我真正体会到了父亲的爱的伟大性:我们的爸爸只是默默无闻地做每一件事。
可是,在我的心目中,父亲远远高于母亲!别看父亲,平时那么严肃,可真正到了“关键时刻”他就会挺身而出,维护我们的小心灵。
所以,在我心目中,只有父亲,最伟大!