我敬佩的一个人作文
有一些人敬佩的是比尔盖茨,也有一些人敬佩的是贝多芬,还有的人敬佩的是……总之是一些伟人,但是我最敬佩的是一个默默奉献的人__我的语文老师,罗老师。
我的语文罗老师那对浓浓的眉毛下,有一双大而有神的眼睛,在她的鼻梁上总会有一个大大的眼镜。罗老师上课的时候严肃认真,但是下课时,我们就像朋友,同学一般,嬉戏、打闹,一点都没有上课时严肃的样子,罗老师从不顾惜自己的身体,天天晚上为我们批作业,备课到三根半夜。
罗老师说过,“其实,我每月都有国家发给的工资,我之所以仍然来给你们上课,是因为我还想发挥我的余热。”所以,我们十分尊敬她。有一次上语文课时,罗老师每讲几句就会咳嗽,而且咳得十分厉害,我们是多么心疼她,我心想,罗老师竟然带病来给我们上课,一定是昨天晚上给我们批作业、备课太晚了,着凉了。她本应该让其他老师代课,自己去休息的,可她为了我们的学习,并没有这样做,我的心里,不由对罗老师产生一种敬佩之情。
还有一次,我只因为被别人踩了一脚而跟别人打了一架,把他的鼻子打流血了。于是,他就哭着去告罗老师,我原以为罗老师一定会大骂我一顿。出乎我的意料,我到了办公室后,罗老师竟然让我坐在她的旁边的一个椅子上,然后语重心长地对我说:'佳洋,你对人应该宽容…'罗老师告诉了我许多为人处事的大道理,使我明白了什么事都要谦让。
啊,罗老师,你像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人,你是永远值得我们敬佩的人。