我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的同学,他叫钟嘉宇。
他有一对浓浓的眉毛,水汪汪的眼睛下面有一个尖尖的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。他个子比较矮,比我矮好几厘米,他跑得和兔子一样快,衣着整洁。
有一次我和钟嘉宇一起上学,我们俩走路去学校,钟嘉宇看见了一位老奶奶正在过马路,看样子他正准备跑过去扶老奶奶过马路,我赶紧对他说:“你别扶了,咱们俩快迟到了。”钟嘉宇说:“那你先走吧,我一会儿就过来。”钟嘉宇又说:“老师都说了要助人为乐。”我听了这句话赶紧跑到老奶奶的旁边,扶老奶奶过马路。到了马路对面老奶奶感激地说:“谢谢你们,你们赶紧去上学。还有一次,我在学校的时候有一道数学题不会做,还是一道附加题。我们班许多人都不会做,但是钟嘉宇会,我就去请教钟嘉宇。我对他说:“这道数学附加题我不会做,你能不能把答案给我抄一下?”钟嘉宇生气地说:“我不能把答案给你。”我说:“咱俩是好朋友让我看一下。”他说:“你要把题做会,万一考试时,出了那道题怎么办?”他认真的给我讲解了好几遍,我才会做那道题。
我真敬佩助人为乐的钟嘉宇。