妈妈我想对您说的作文
妈妈我想对您说:“谢谢您。”妈妈我想对您说:“祝福您。”妈妈我想对您说:“我爱您!”
那是十一年前的事了。在我和我哥出生的时候,您遇到了难产。医生对您说:“要么把孩子打掉,要么剖腹产。不过剖妇产费用很大,我劝您还是把孩子打掉。”可尽管大家都劝您把我们打掉,尽管当时我们家家境贫穷,可您还是坚持把我们留了下来。
然而,命运弄人,偏偏就在你剖腹产的时候,您生命垂危了。护士急忙问:“请问你们是要先保住大人还是先保住孩子?”“先保住大人,孩子我们不要啦!”外婆边哭边哽咽着说。全家人也都表示同意。正当医生准备把我们打掉时,您虚弱地恳求医生说:“不,先保住孩子,我求您了!”“可是,这可能对您造成生命危险。”“我不怕,求您保住孩子吧!”“不!我们不要孩子了!放我女儿出来!”外婆在外门撕心裂肺地喊起来。“这……”医生有点束手无策了,他把求助的目光投向了爸爸。“既然孩子他妈都这么说了,那就保孩子吧!”医生听完,便立即动起了手术……
几个小时后,我们呱呱坠地,而您也用一种感激的眼神看着医生……
这个故事是外婆含着泪给我们讲的,而我们当时还小,不懂您的痛苦,直到长大了,才明白了您的良苦用心。妈妈,谢谢您给了我们生命,教会我们做人,包容我们做错时候的点点滴滴,我们永远爱您!