我佩服的一个人作文
我佩服的一个人,是邓依民。他,矮矮的个子,大大的脸蛋,粗黑的眉毛下,一双圆溜溜的大眼睛。他一笑起来,脸上露出两个小酒窝。他就是我们班的一个热心助人的同学“邓依民”。
一个天气的晴朗的早晨,在通往“西丽”的途中,一辆满载的公共汽车里,里面传出了吵闹声欢声笑语。同学们在一边吃零食,一边在说笑话,好快乐。突然,一只手举了起来:“老师,宋思远同学,把香蕉皮往地上扔!”我们班的“快嘴先生”邓思凡报告老师说。顿时,话声笑语停止了。同学们的目光不约而同的“唰”的一声投到了。宋思远身上,并窃窃私语起来,都责怪她不该把香蕉皮乱扔,宋思远从脸上红到脖子根。这时,只见坐在宋思远前面的邓依民飞快的从自己的包包里掏出一个马夹袋,然后踮起脚,将马夹袋一头系在行李架的栏杆上,另一头悬挂着。他要干什么呢?我想。突然,他回过头来对大家说:“同学们把你们吃剩的果皮,包装纸扔在这里吧。”同学们点点头说:“这个方法好。”班长也说:“邓依民同学,想的真周到”车几继续在公路上行驶,车子又出现了一阵阵话声笑语,同学们都按照邓依民同学说的做,车上在也找不到一片包装纸、果皮这都是邓依民的功劳。又过了一会,我们班突然有一只手举了起来:“老师,我们班的周柯,他晕车了。”我们班的:“快嘴先生”又说了。顿时,同学们的目光不约而同的“唰”的一声投到了周柯身上,邓依民又把“马夹袋”拿下来,跑过去对周柯说:“快吐在这儿。‘哗’得以声,周柯把吃的东西吐了出来。”顿时,班上的同学不约而同的说:“恶心!”接着,又爆发一阵阵话声笑语。