我佩服的一个人作文
我最敬佩的人是海伦·凯勒。相信大家应该都看过《假如个我三天光明》吧,这部著名的作品就是出自双目失明,双耳失聪的残疾女孩——海伦·凯勒之手。
小海伦在她出生的第十九个月里(也就是一岁零九个月),突如其来的高烧,使病魔蒙住了她的双眼,堵住了她的双耳,将她扔进一个毫无知觉的世界里。从现在她就要在黑暗里度过一生。
在海伦将近七岁时,一位改变她一生命运的家庭教师——莎莉文老师。小海伦在莎莉文的帮助和指导下学会了画画,学会了思考,甚至学会了享受生活。在漫长的求学路上,小海伦终于跟富勒小姐学会了“唇读法”,学会了说话。谁能体会到她学会说话时的激动心情。就这样一位不屈不挠,奋发向上的残疾姑娘完成了艰难的求学路成功考上了世界著名大学-----哈佛大学。
在大学期间,海伦不仅学会了德,法,英,拉丁等五国语言。还是全世界第一位完成大学学习的双目失明,双耳失聪的残疾人。还被《时代周刊》评为二十世纪美国十大英雄之一。
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人——一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒,拿破仑是用暴力来征服世界的,他失败了;海伦·凯勒是用笔来征服世界的,最后他成功了。”
海伦在那么艰难的环境中,还是一位双目失明,双耳失聪的残疾人,就连我们普通人都难以做到的海伦·凯勒却做到了。我们要好好想想:海伦·凯勒能做到的我们……我们应该学习海伦·凯勒的不屈不挠,自强不息,奋发向上的精神。
这就是我敬佩的一个人,你也许也敬佩她,她就是——海伦·凯勒。