春天你好作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是宋代诗人朱熹笔下的春天,跟着微风的脚步,让我们一起和春天问好吧!
新城区,一派春意盎然的景象。道路两旁的草坪上,绿油油的小草伸着懒腰,晶莹剔透的露珠躺在草坪上,在阳光的照射下闪闪发亮,犹如一颗颗小宝石。在碧绿的草坪上,三三两两地开着几朵小花,蓝的,紫的,红的,白的,各种颜色的都有。它们像一个个小精灵,点缀着草坪。草坪上挺立着一棵婀娜多姿的柳树,它长长的枝条垂了下来,柳枝上抽出几片嫩绿的新叶,叶子只有小拇指甲盖儿那么大,十分可爱。
往左瞧,河面上游着几只鸭子,一只灰色的鸭子一会儿游出水面,一会儿又钻进水里,翅膀拍打着水面,溅起一朵朵水花;另一只略黑的鸭子,一动不动地卧在水面上,突然,展开双翅,向岸边飞去,翅膀在空中划出一道优美的弧线,接着双脚蹬地,落到了岸上。郁郁葱葱的柳树间掩映着一座座房子,好一幅美丽的春景图啊!
继续往前,那是一个空旷的广场。广场上小朋友们在嬉戏着,有的手上拿着风筝线,不停地奔跑着,抬头看着空中的风筝,脸上洋溢着笑容;有的人拿着手机在拍照;有的三三两两聚在一起,聊着天,谈笑风生。树上,小鸟们唱着欢快的歌:“我轻轻地闭上眼睛,一阵微风轻柔拂过我的面颊,春日的阳光暖洋洋地洒下来……”
沐浴在阳光下,是多么惬意啊,空气中带着淡淡的花香味儿,沁人心脾---春天,一个美好欢乐的季节!我忍不住和她打起招呼:春天,你好!