新学期开始了,我们都非常开心,因为又可以和我最好的朋友玩了……
新学期的第一节课间十分钟是我们最开心的时候,当“叮铃铃,叮铃铃”下课铃一响,我们班的同学就像野马一样冲出教室,来到操场上。同学们马上组织起了游戏。有的玩老鹰捉小鸡;有的玩木头人;有的在玩跳绳,我最喜欢的是猫捉老鼠的游戏。猫捉老鼠的游戏规则是:有一个人当猫,当老鼠的人数可以不限制。老鼠得有个地方当做它的家。猫不能跑到老鼠家里去捉它,当老鼠出门的时候猫就可以抓它了,如果抓住了一只老鼠,那么这只老鼠就又来当猫,循环如此。
我和我的`6个好朋友用石头剪刀布确定了由我们班最胖的李沛蔚当猫。游戏开始了,我们以最快的速度跑进鼠洞里,猫向我们扑过来,可是他的速度慢了,我们哈哈大笑:“哇,你太笨了,你连耗子都抓不住,莫不是你是病猫吧!”猫听见我们嘲笑他,赶快转身,离我们而去。我们趁这个机会悄悄的走出家门,没想到,李沛蔚突然转身,一把抓住了我。他嘻嘻嘻地不怀好意的说:“你没想到吧,我不是病猫,我是只神猫……”
我很不乐意当猫,可是没有办法,我只能故作镇定的说:“这次是我小看了你,不过,我这次一定要逮住一只跑得最快的耗子,你这只肥耗子一点都不好吃,看好吧!”游戏又开始了,老鼠全都不把我这只猫放在眼里,全部都从洞里跑出来了,我拼命追,追这个,瞧那个,可是他们一个个张牙舞爪,跑得可快了……我累得上气不接下气,可是一个都抓不到……“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响了,我们一溜烟的回了教室,虽然游戏意犹未尽,但我们盼望着第二节课间十分钟……