坚持作文300字
荷叶需要荷花的点缀,才会变得漂亮动人;黑夜的天空需要闪亮的星星,才会令人叹为观止;松柏需要不怕严寒的坚强,才会在冬天里傲然风雪。那么生活需要什么呢?曾经我认为是金钱,但经过这件事后,我认为是坚持。
在一个风和日丽、阳光高照的星期天,我和我妹妹在地上快乐地玩耍。突然我看见一群大孩子在骑自行车,你追我赶的,马上我的好奇心就显示出来了。我马上从家里拿出自行车,我原先以为很简单,可一坐上去就摇摇晃晃的,我惊慌失措。突然,我骑自行车撞到了一颗大石头,我从自行车上摔下来,摔了个四脚朝天,鲜艳的血从腿上流到了脚上。可还是没有让我服输,我继续坐上自行车,这次比上次好多了,放松下来,心无杂念的。再自己骑着自行车,突然危险又来了。前面有一个小孩子,因为我是第一次骑自行车,所以我只能大喊:“让开……”小孩子听到了马上拔腿就跑,可我就倒霉了,我从自行车上摔下来了,刚才的伤势更加严重了。可我还是忍着疼痛在骑自行车,我就一直这样忍着疼痛学会了骑自行车。
生活就应该有坚持,我们才能有更多会的东西。就让我们一直坚持到底!