哥哥作文300字
放寒假了,姑伯给哥哥买了一个小黑板,挂在餐厅壁柜的推拉门上,让他练习写生字。
刚开始,哥哥写得慢,一天只能写两板,共八十个字。过了些天,他越写越熟练,现在,最多一天能写二十板,算起来有八百字呢。
哥哥常常写错字。写错了,家里的大人给他纠正。如果由于不认真错得多了,大人就会批评他。我感觉,哥哥现在受到的批评越来越少,受到的表扬越来越多,这说明他进步了。
春节后,爸爸也给我买了一个小黑板,挂在餐厅墙壁上,就在哥哥小黑板的旁边。现在,我也开始写黑板字了。哥哥给我说,他过去练写字太少,好多生字没学会,考试答题不会写,吃了大亏。他希望我能汲取教训,从小就练好写字。
我现在写字还差得远,又慢又不好看。每次练习,写的也不多。最主要的是,没有养成天天写字的好习惯。我要向哥哥学习,每天自觉练习,不要老让大人催。