七色花作文
读了童话故事《七色花》,我想:要是我有一朵七色花该多好呀!
一天,我走在回家的路上,看见一个小妹妹在东张西望,四处喊叫,显然是找不到妈妈了。她的眼泪簌簌的流下,我踌躇不前,心想:我要不要去帮这个小妹呢?可万一被误会成欺负她,那我跳到黄河也洗不清了。经过一番激烈的思想斗争,最后选择了帮助她。此时,我发现路边有个警察叔叔在执勤。我健步如飞的跑到警察叔叔那边,告诉他小妹妹找不到妈妈了。警察叔叔说我乐于助人,送了我一朵七色花。
晚上,电视新闻报道:我国西部出现了百年不遇的大旱灾,水库干涸,河流断流,草木丛林也都干枯了,许多人及动物都焦渴而死。我马上扯下一片黄色花瓣,心中默念:“西部地区快点降大雨,七色花快快显灵,西部人民需要你的帮助……”大约过了一刻钟,电视新闻报道:奇迹发生了,西部地区降了一场甘露,不论男女老少,脸上都堆满了笑容……
第二天,我去菜市场买菜。看见两个歹徒抢了一个女士的包,我赶紧呈上一片红色花瓣吼道:“大胆狂徒,还不束手就擒”。说时迟那时快,警察叔叔立马赶到,两个歹徒被制服了,警车拉个警笛离开了,街上行人拍手称快。
后来,我又用橙色花瓣救了在车祸中快要离世的人;用绿色花瓣救了两名双腿骨折的青年……
我准备去书里寻找种植七色花技巧,收获更多的七色花,这样就可以帮助更多的人了。