七色花作文
一天,妈妈叫小明去买盐,小明边走边认商店的招牌忽然,一只小狗把小明的盐抢走了。小明追着要打它,小狗钻进了草丛。
小明来到了一个陌生的地方,四周都是草丛,小明找不到回家的路,就哭起来。忽然不知从哪里来了一个老婆婆。老婆婆问他为什么哭了。小明把一切都告诉了老婆婆,老婆婆很同情很同情小明,就说:“别哭,小朋友,我有一朵七色花,你的什么愿望都可以实现。你用它时,就说‘飞吧飞吧,我要就行了。’现在我把它送给你。”
小明接过七色花,刚要谢谢老婆婆,结果,老婆婆不见了。小明要回家,想起了老婆婆说的,就撕下了红色的花瓣说;“飞吧,飞吧,我要带着盐回家。”话音刚落,他就回家了小明把盐交给妈妈,就去看电视了。
看着看着,就看到了传染病的广告,就撕下了橙色的花瓣说:“飞吧,飞吧,我要让世界的传染病全部消失。”传染病很快就消失了。小明出去玩,看见有人在打架,小明就上去阻止,可是他们不听小明的,这时小明想起了七色花,就撕下一片黄色的花瓣说:“飞吧,飞吧,我要世界和平起来。”小明用七色花做了好事,心里非常高兴。
小明看见小鸟在天上飞,于是又撕下绿色的花瓣说:“飞吧,飞吧,我要让人们在天上飞。”小明看到地球上的人太拥挤,就撕下青色花瓣,让人们可以到太空去生活。小明知道了很多孩子因为贫困不能上学,就让孩子们都重返了校园。
还剩最后一朵紫色花瓣了,小明想,多么宝贵的花呀!我要留到别人最需要我帮助时再用。于是,小明小心翼翼的把这朵紫色花瓣收藏了起来。