描写菊花作文
我喜欢牡丹的富丽堂皇、喜欢水仙的洁白高雅、喜欢月季的雍容华贵,但我更喜欢菊花的千姿百态!
远远望去,一大片一大片的菊花,像五彩缤纷的珊瑚,挺直了身板,等着人们来欣赏。它们有的红、有的白、有的黄……菊花的形态也各不相同,有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘默默不语;有的尽情绽放,像绚丽的烟花;还有的才开了几片花瓣,如一位热情奔放的女子向你招手……竞相开放,美丽极了!
走近看,在一个小角落里有一朵小巧玲珑的紫菊花,虽然它不是最有特色,最引人注目的,但我看到这朵菊花的第一眼,我就喜欢它了。它有两层,呈椭圆形,一片挨着一片,秩序井然。花瓣像众心捧月一样围着似太阳的小花蕊,紫花瓣配黄花蕊,像极了一块紫芋味的小蛋糕,令人垂涎三尺。
瞧,这儿有一朵金丝菊,花瓣细细的,底部微微有些卷,如一根空心管,他的形态可奇特了!里面一层的菊花聚在一起,像接到命令似的统一向中心倾倒,如一颗黄色的大汤圆,外面的花瓣像凤凰尾巴一样书展开来,这儿一片,那儿一片地朝四面八方散开。犹如一位亭亭玉立的女子等着带有蕾丝的凤凰裙在舞蹈!高雅华贵,让人看了啧啧陈赞。
我喜欢菊花的千姿百态,我为我们中国有菊花而感到自豪,有了菊花,中国才会变得更美丽。啊!菊花,我赞美你!
描写菊花作文 篇3
小野菊是我最喜欢的花。它虽然不像牡丹那样壮观,也不像君子兰那样娇艳,可我却非常喜爱它。它有黄澄澄的花朵,笔直而又细的花茎,碧绿碧绿的,两片又嫩又小的叶子,活生生的像一位姑娘。 小野菊生活在野外的山坡上,它们大片大片地顽强地生活在一起,密密麻麻,挤挤挨挨。一股暖风吹来,扑鼻的香味直往鼻孔里钻。我之所以那么爱野菊花,是因为那次意外的“礼遇”。有一次,我跟妈妈一起去爬山,在下山途中,我一不当心,摔了一跤,擦破了皮。身边又没带创可贴。妈妈急得团团转,她灵机一动,摘下几支小野菊,将汁水挤出来,滴在我的伤口上,没几天,伤口便好了。于是,我对“救命恩人”有了特殊的感情。我还为野菊花做了首小诗:
小小野菊花, 小而黄又黄。 作用多又多, 丹心献大家。 这首小诗就算我报答小野菊的一点心意吧!小野菊还有好多作用,它的花晒干后,泡茶喝可以清热去火······
啊!可爱的野菊花,我爱你!但我更爱更佩服你那无私奉献的精神。