美丽的池塘作文
推开我家的后窗户就可以看见一个小池塘,秋天的下午,阳光和煦,我和妈妈一起站在窗前看小池塘,小池塘变得安静了,小鱼儿就像见到了敌人似的都钻到水底下去了,偶尔出来偷看一下,泛起一个圆晕。阳光映照下的水面,妈妈说那就是波光粼粼,我说那是银花朵朵,妈妈笑着说也对。
小池塘的对面有亭子,有长廊,老人喜欢在那里聊天,再往右是沙滩,孩子们喜欢在那里嬉闹,还有假山和很多树木,秋天到了,树上的叶子变黄了,纷纷落下,像蝴蝶飞舞,最诱人的是那亭亭玉立的桂花树,这可是桂花开放的季节,香气四溢,长吸一口,啊!好香的秋天,好香的小池塘,好美的家园。