骑马作文
《江南style》全球火,小学也来赶时髦。随着冬天脚步的来临,我们学校的课间操音乐变成了风靡全球的《江南style》,动作也从规范的广播操改成了动感十足的“骑马舞”。
以前的广播体操配乐单调,动作一板一眼,再加上每天重复做,同学们早就腻了。做广播体操时,我们要么有气无力地比划几下,要么花拳绣腿地摆几个姿势,完全是应付差事,出工不出力的样子。做完体操后,也毫无运动的感觉,到像是在操场上悠闲地散了几圈步。
可是,无趣的广播操变成欢快的“骑马舞”后,情况截然不同了。以前下课排队做广播操时,同学们要么懒懒散散,磨磨唧唧的,要么找个借口溜之大吉。现在,下课铃一响,同学们立即冲出教室排好队,兴冲冲地往操场跑,等那振奋人心的音乐响起,我们就疯狂地跳起“骑马舞”。配乐和舞蹈让我们的每个细胞都充满了活力,激情四射,整整压抑了两节课的精力得到充分释放。刚开始跳“骑马舞”时,我们对动作不太熟悉,跳起舞来既像脱缰的野马,又似全魔乱舞,让人看了忍俊不禁。不过跳了几天后,同学们逐渐掌握了动作要领,踏着节奏,跳起舞来感觉就像草原上的骑手驾驭骏马自由驰骋。跳完后,每位同学都大汗淋漓,心情舒畅,真是痛快!
我希望学校多开展类似的活动,让它成为充满欢声笑语的地方。