美丽荷花作文
美丽的夏天像一幅画,荷花山庄里盛开着五彩缤纷的荷花。有粉红的、浅蓝的、白色的、还有紫色的…美丽极了!各种各样的颜色让我眼花缭乱。我用手摸了摸荷花,软软的;我闻了闻荷花,香味慢慢熏到我的鼻子里,让我流连忘返;我走近荷叶仔细观察,小水珠掉到荷叶上怎么打不湿泥?妈妈说:“因为荷叶表皮上有一层蜡质的物质。”我想:要是我有一件打不湿的衣服就好了!一阵风吹过,碧绿的荷叶像一片大海洋,此起彼伏,泛起一阵阵碧波。一只蜻蜓飞来,立在荷叶上。这时,我想起了杨万里的诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一阵雷雨过后,荷叶上停留着几粒亮晶晶的小水珠,仿佛一颗颗闪闪发亮的珍珠。
小朋友们,你们到荷花山庄去玩玩吧!荷花姑娘们还等着你去欣赏她们的丰姿呢!