母亲节作文600字
母亲节到了,我想送给妈妈一个礼物,但是我的脑袋和我的口袋一样空空如也。我该送给妈妈什么好呢?正当我绞尽脑汁却无计可施的时候,爸爸在一边喊道:“儿子,准备好了吗?你的比赛再过半个小时就要开始了。准备好了我们现在就出发!”
我脑袋突然灵光一闪:“对啊!我就把我的钢琴演出作为礼物送给妈妈好了。这一定是一份特别的礼物。”
等我们一起来到“家佳源”超市三楼大厅的时候,吹奏组的比赛正在进行着。只见小选手们按顺序不慌不忙的走到舞台中央,一个小小的“葫芦丝”,在选手们全神贯注的吹奏下,葫芦丝特有的宽厚,低沉,略带沙哑的音色,流淌在大厅中。我仿佛看到孔雀开屏,流水潺潺,又仿佛看到一对好友相约在月光下互相说着什么……一曲奏完,总会引起热烈的掌声。
欣赏完葫芦丝选手精彩的比赛后,终于轮到我们“钢琴组”了。我先去洗了一下脸,然后站在报序员的身后等了一会儿。前面是我的两个同学在弹奏着他们拿手的曲子,只见他们双手时而缓缓而动,时而按键如飞,双脚也在下面踏着踏板与双手配合着,把一首首好听的钢琴曲弹奏出来,换回一阵阵喝彩声。
终于到我了。我平心静气的走到评判老师面前鞠了个躬,然后自信的坐到凳子上,双手在琴键上用劲的弹着,琴声开始时显得生机勃勃,逐渐变的威武雄壮,最后更加欢快振奋……一曲《进行曲》在我的双手下演奏出来,也引来了热烈的鼓掌声。
紧张的弹奏一结束,评委的评分结果也随着我演奏完显示出来了,“96.2”分,我成功的进入了下一轮的复赛。
当我兴奋的把这个结果告诉妈妈,并且告诉她这就是我送给她的礼物的时候,我看到妈妈的眼圈有点发红,她用双手抱紧我,并对我说:“好孩子,这是妈妈收到的最好的礼物了。”
我多想摘一片桃花做粉妆
洗去您脸上的斑点和暗黄
我多想用珍珠做面霜
辗平您满脸的年轮和沧桑
我多想扯一块彩虹做霓裳
再装亮您挺拔的身姿
和青春的脸庞……
——题记
我很庆幸自己能生在这么一个温馨的家庭中,能有您和爸爸这样爱我的双亲,我真的很幸福!只是有些话,真的是说不出口。。。很多时候都想做给你们看,可又总是力不从心。不知道为什么,看电视的时候突然想起了几年前的一幕,你从哈尔滨回来,然后去学校看我,带了我爱吃的鸡骨架,记不得你是要赶车还是要干嘛了,反正很着急的就走了,我也要回住处了,就这样,我接过你手中的东西,草草的和你讲了几句话便转身向和你相反的方向走去,不知道是你一直都没有走,还是那么巧我们都在同一时刻回头,就在那一刻,对视……那一幕,终其一生我也无法忘怀,那不仅仅是感动。长那么大,我第一次尝到了“依恋”的滋味。才知道,有妈妈,是这种感觉。有妈妈,真好……我们一起走过了那段艰辛的路,我们正在拥抱幸福!妈妈,其实有好多话想和你说,但是每天繁重的学业和学校严明的纪律真的压得我懒得说话,一有时间就只想睡觉休息,有的时候我还会跟你发脾气,其实那并不是针对你,只是莫名的火找个理由发泄罢了,以后我一定控制。妈妈,谢谢您!谢谢您让我能健康快乐的成长!我和爸爸都因你而骄傲!只要一家人健健康康、快快乐乐的在一起就好,不求什么大富大贵,就这样平淡的过一生,挺好。今日,你们是我的骄傲,希望在不久的将来,我能成为你们的骄傲!没有太多华丽的语言来修饰我对你的爱,哪些美轮美奂的词儿用在这,都显得太过苍白。我没有在母亲节为您献上一束康乃馨,但我为您准备了数不清的祝福。向上苍祈祷,愿来世,让我做你的妈妈,照顾你,疼惜你,一辈子……
妈妈,I LOVE YOU!
妈妈,母亲节快乐!