期待作文
睁眼,手表在闹,知了在叫,雄鸡在唱,扫帚在笑。一切充满希望的一天,我期待的这一天。
上个星期五,就决定一起练1000米,可惜我太放纵自己,陷入了自己挖的坑:打乒乓球,左一拙,右一巧,把大腿跑伤了。还忘了跟“抄人”说失约,就逃之夭夭了。我只能再次静候,每当心里想起那种氛围,就砰砰直跳,既残酷又慌张,这就是所谓的紧张。
又被时间掠过五六天,明天中秋节。今天上星期五的课程,又能早放学了。原来是有充分时间的,但地理和英语都有书要背,又是往这天压着……更郁闷的是,我只知语文要背,结果还是脱不了身。
地理背完了,英语那么两篇课文俺呕心沥血才背完一篇,真没想到老师竟“打发慈悲”,允许我们走了。
4:45,对于我和“抄人”来说,还是有时间的,于是我们还是决定上山测训。
远远望去,操场上空无一人。
我们把书包放在终点线旁,书包上有水。
我们一共要跑两圈半。我们一边热身一边聊:“今天人少,没啥竞争力,跑不出正常成绩,而且我们目的不是名次,仅仅是训练,万万不可把腿跑伤。”
开始计时了,我们俩很随意地起跑,我完全不像往常那样,刚开始就冲一冲。
起跑200米,我已有一些不适。而他,他还好,逐渐与我拉开距离。“哈嗯、哈嗯、哈嗯……”我开始大口吸气,心跳加速。当时只感觉肚子疼,还有眼前一片迷茫。
一圈400米下来,我想起今天是9月18日,感到这是抗日时期,前途为有,穷途末路。“哈嗯、哈嗯、哈嗯……”频率慢下来了,但脚步没慢:“啪、啪、啪……”每一脚都是沉重地扎根在地上,这是逃脱,那个年代真是不让老百姓安宁了。
600米,我感到毫无底气,但坚持就是胜利。我想着自己玩英雄杀时,那台词还是历历在目。我感到脚下愈来愈软了,我的步伐轻盈了不少。
800米,我感到自己正在释放压力。还行,我还可以加速冲刺,但想起不能伤着腿,故然没有拼命。
4分14秒,很不理想的成绩,之前已经算到了。
我们没有大肆灌水,也没有倒在地上一动不动,他问我一些问题,我也如实回答,今天跑出这个成绩不算差,毕竟没当真。但我们积极面对残酷,坚定瓦解慌张。这才使我们明白:战争也好,比赛也好,除了身体素质要好,更重要的是心理素质。训练好体态,把握好状态,控制好心态,端正好状态,用微笑期待残酷。