写中秋节作文
中秋节的早晨,天气格外的晴朗,我和爸爸、妈妈起了个大早赶到了热闹非凡的超市,买了我最爱吃的月饼、香香甜甜的瓜子、新鲜的水果和各种各样的糖果。买完东西我们提着大包小包回到家里,显然我已经累得不行了,可是还有好多事没有干,但是为了晚上的团圆饭我决定贡献自己的一份力量。于是我立即站起来,撸起袖子,系上围裙,帮助爸爸妈妈一起干家务,厨房、客厅、卧室充满了我忙碌的身影。
到了晚上,吃完饭我就和爸爸将小桌子抬到院子里,把凳子放好,桌子上摆满了从超市里买的食品。一家人围坐一起,吃着月饼,抬头看到一轮明月从云层里探出了头,高高地挂在夜空中,满天的星星围绕在月亮的旁边,我觉得月亮不怎么圆,妈妈告诉我十五的月亮十六圆,我似懂非懂的点点头。这时,夜空中绽放起绚丽多彩的烟花,五彩缤纷、千姿百态……
中秋节是团圆的节日,人们在这一天会欢聚在一起,吃着月饼,赏着明月,但也有许多出门在外的,在这一天会想起在家的亲人,这不禁让我想起的李白的一首著名的诗《静夜思》:
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。