11月30日早上8:30去厦门海底世界:厦门海底世界设施新颖,有现代化的设备,而最突出的设施是海底隧道。海底隧道长80米,宽1.5米,进入海底隧道,站在电动代步道上,可以看到两侧的凹形大鱼池。旅客不需潜水也能进入海底世界与鱼共游,看到四面八方和上下前后鱼的世界,川流不息的鱼群近在咫尺,擦肩而过,露着锋利牙齿的凶猛的鲨鱼扑面而来,自由自在的慢吞吞的巨大鱼从头顶飘然而过……潜水员在水下喂鱼表演,群鱼争食,人鱼混为一体的精彩场面,让人赞叹不已。
厦门海底世界另一个独特的设施,那就是高7米直径2.5米的圆柱形鱼池,这个高度相当于近三层楼房,在台阶上可以看表层的鱼类活动,也可以看底层的鱼类活动。立体感就更明显了。大型圆柱鱼缸主要展示我国南海五彩缤纷的珊瑚礁鱼类。