熊猫作文300字
我的名字叫熊猫,是中国的国宝,又被称为“活化石”。我的身体肥肥的胖胖的,全身的毛色黑白分明。我有一个圆圆的头,短短的尾巴。我的眼睛虽然小,却有两块“八”字形的大黑眼圈。但是,可惜的是,我的眼睛不太好使,自我保护力差,你可不能欺负我哟!
我喜欢独居在竹林里。我们熊猫的祖先是吃肉的,所以还留着犬齿和锋利的爪子。由于在长期的进化过程中我们变得爱吃“素”了,我们又学会了用“手”握着杆来嚼。但是我的手跟其他的动物不一样,“五指”中的大拇指因退化而变小,握不住东西了。
我可是爬树的高手。如果我在树林里遇见敌人,我就可以爬到树上躲起来。我还会游泳,如果我在河边遇见敌人,我就可以游到对岸去,敌人就抓不到我了。
哦,我忘了告诉你了,我们熊猫大约能活二十到三十年。
大家认识我了吗?