心愿初中作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。我的心底一向埋藏着一个愿望_努力学习,长大以后当一名教师。
每当看到我的教师站在讲台上滔滔不绝地讲述着精彩的课程时,我的心里的敬佩与憧憬便油然而生。
每当从电视里看到有些地方的孩子还没法上学时,成为教师这个心愿又在我的心中坚定了一次。
每当看到教师在讲课时,累得口干舌燥,我更加坚定了当教师的心愿,我要以这样来回报教师。
只说不做,心愿永远都不会绽放。每当我说我的心愿时,大人们总说仅有好好学习才能完成心愿。可我觉得完成心愿不仅仅要好好学习,还有别的元素。两年前的一天,我打着伞走在路边,忽然看见了我的教师,她把自我的伞给了一位老奶奶,自我的衣襟已被雨无情地吞没。她用双手挡在面前,在雨中飞奔。没一会儿,便离开了我的视线,泪水模糊了我的双眼……第二天,我找到了一个适宜的时间,跑到教师面前问道:“教师,您昨日为什么把伞给那个老奶奶呢?”“我身为教师,就要做到品德良好,用心去对待他人,帮忙他人,这样才能教好你们呀。”教师一边说,一边微微的笑着。过后,我似懂非懂的跑回了教室。从那以后,我下定决心要成为教师那样的人用心待人,同时也努力学习,付出比平时多十倍的功夫,勤学苦练。每次遇到难题都静下心思考;每次遇到需要帮忙的人都尽我所能帮忙他人;每次遇到垃圾都主动的弯腰捡起,做一位好少年。
时光不负有心人,如果我在往后的时光里坚持努力学习,用心待人,我相信我的心愿将不会永远是梦。