精彩的我作文
今天中午,我想帮爸爸做饭,因为我想吃蒸大米,鸡蛋番茄。
我在征得了爸爸的同意后,我抓了半碗米放进小盆里,又接了点水开始淘米,淘米了几遍,把米淘净了,又往小盆里接了点水,放进电压力锅里蒸,大概需要20分钟就好了。
蒸上米后,接下来,我就要做鸡蛋炒番茄了。我先从冰箱里拿出3个鸡蛋,把它们打破后倒进碗里搅匀,然后在炒菜锅里放2小勺油,油热后,把鸡蛋倒进去煎一煎,鸡蛋煎好后,再用勺子把它切成一小块一小块的,最后把番茄倒进锅里炒一炒就好了。做好这些后,米也蒸好了。闻着米饭的香味,看着好看的鸡蛋炒番茄,我禁不住咽了咽口水……
当我吃着自己亲手做的饭时,觉得特别好吃,心里别提有多高兴了。
通过这件事,我知道了平常爸爸妈妈有多辛苦了,我以后一定要好好学习,不辜负他们的辛勤劳动和期望,再帮他们分担家务,减轻他们的负担。