精彩的我作文
每个人都有精彩的时候,我当然也有啦!现在回想起来,仍然抵制不住内心的喜悦和激动。
我这个人没什么特长,直到那一次的美术课,我与画画就结下了缘分。那一次以后,我不断地练习自己的绘画水平,从一开始的照着书本上的人物画,到后来可以自己创造出一个漂亮的人物时,我感受到了成功的喜悦。
直到我们班的那个美术老师走了以后,我就再也没有画过画了。后来,因为一次作业,我又重新拿起了画笔。
现在,我的抽屉里经常放着一张白纸和铅笔,课间画一画。
有一天,老师突然跟我们说:“同学们,学校一年一度艺术节来了,要求每一个班选一个代表来参加画展,你们谁要来?”我正在脑子里一遍遍地说着:“不要选我,不要选我”但结果出乎意料,老师选中了我。我急忙走上讲台对老师说:“我不行的,您还是选其他人吧。”老师似乎铁了心,态度很坚决:“不行,就你了!”说完就走了,我只好勉强答应。
到了比赛那天,我抱着“重在参与”的良好心态走进了赛场。一走到画板面前,我的脑子竟然一片空白。看着其他同学的画笔“刷刷刷”地动起来,那些颜料的价值在他们的画笔下体现得淋漓尽致。而我的画纸却空空如也,我的手心直冒冷汗。突然,我的脑海里浮现出了我和家人其乐融融的情景。我便拿起笔在白纸上迅速动起来:蓝蓝的天空;白白的云朵;绿绿的小草地;鲜艳的小花,和那幸福美满的一家人很快,我的画就完成了。
当名次出来时,我的心都提到嗓子眼了。出人意料的是我居然获得了第一名。站在领奖台上,我的心里乐开了花。
这就是我的精彩之处,每当我回想起这件事,总会不自然地笑起来,我相信,不管做任何事,只要有信心,你就是最棒的!