精彩的我作文
世界上没有两片叶子是完全相同的,每一片叶子都是独一无二的。我们人也是这样,没有哪两个人是完全一样的,每个人都是独特的,我就是这么一个独特的孩子。正因为我的独特,我的人生才变得十分精彩。
以前我还只是个慒懂无知的小屁孩,但是,现在我已经是一个四年级的学生了。我现在的头脑里已经装了许许多多的知识,我的体格也变得更加强壮了。这几年的小学生涯让我觉得自己变得越来越优秀了 。
运动会的这几天,我又发现我的一个优点:跳高。这次秋季运动会,我本想报我最擅长的短跑60米或100米。可我去报名的时候,那些“好心”的同学们用“热情”的嘴,七嘴八舌地对我说:“杜言哲你跳高最好,平时你就爱跳,也跳得高,试试吧。”我刚想反对,又被同学们起哄的声音打断了,最后老师给我填报了跳高。我只得黑着脸回到了做位。哼,跳就跳,也许跳高是我的未发现的强项哩。我只能这样想。
到了跳高那天,我来到运动场上,热身是70厘米,望着快要到我一半的高度的竹竿,我的心不由颤动了一下,但很快恢复正常。轮到我时,我快速起跑,三步并两步,一跃,过了。我镇定了不少,原来跳高这么简单啊!随着高度的增加,我也慢慢得吃力了。在跳91厘米的时候,2次我都失败了,只剩下唯一的一次机会,并且我同班同学许昊南落败了,他可是上届跳高第三名啊!我顿时惊慌失措,只得硬着头皮去跳,左手去碰右脚。哇!跳过了。后来我跳过了120厘米。但在121厘米时失败了,得了第5名。可能跑步名次更高,但我还是被表扬了一翻。
虽然我跳高好,可我知道天外有天,人外有人,强手如林。比我好的人还有许多,我要好好学习。