精彩的我作文
夜深了,窗外一片宁静,远处的几点灯火忽明忽暗,似乎在预示着什么。
望着面前那张惨不忍睹的试卷,我低头,无语。我一直认为自己是一个不被上天眷顾的孩子,没有周正的外表,也没有炫目的成绩,更没有骄人的特长,我已接受自己的平凡……
自己的表情里还有微笑吗?至少不会让父母操心,让老师担心。我可以每天安安静静地坐在属于自己的角落里,独自享受属于自己的时光。不知不觉中,走过了十四个春秋,平凡的自己在慢慢长大,想依然用天真面对这个世界,想把自己阳光快乐的一面展示给周围的人,我可以吗?
起身到阳台,夜黑得彻底,并未如预想那般满天繁星,花盆中的植物在黑暗中慢慢生长,它们知道自己总有一天会迎着晨曦绽放。牵牛花的藤相互缠绕连接在了一起,沿着枝干向上攀爬;芦荟周身仍包裹着如刺般的小包,那里充盈着自己的养分;兰草的花早已凋谢,叶子却仍碧绿喜人,旺盛生长。夜似乎使它们更加美丽,那是不屈不挠、用力生长的美丽。忽然瞥见了那株仙人掌,它是妈妈最喜欢的一盆植物。开始怕扎到人,我们将它放置在阳台一角,渐渐把它淡忘了。然而在一次整理阳台时我们发现,它的周围竟然长出了小仙人掌,还是红褐色的。从此,妈妈把它当珍宝一样养了起来。
仙人掌并不是珍贵的植物,它生长在沙漠,它的生存并非不需要水分,而是因为它能够积极适应自己所生存的环境,就算是在荒无人烟的地方,也照样活出了自己的精彩。
竭尽全力地生长,适应生存的环境,即使身在沙漠,仍然能够使自己的花朵完美绽放。接受自己的平凡,依然能够追求力所能及的奇迹。无论处于什么样的环境,其自身价值的体现,决定于一个人的态度。人可以平凡,但不能平庸,一个人的精彩在于活出自己。亲爱的朋友们,就让我们活出精彩,做最好的自己吧!