精彩的我作文
严冬爷爷睡着了,春姑娘迈着轻盈步伐走向人间。她吹醒了冬眠的动物,也让花草树木重新散发出青春的活力。大地一片新气象!
我却为一件事发愁:冬天早上醒来,天空一片墨黑的,这时我就该起床了。可春天,我早晨醒来,天空早已明亮,我为迟到,赶忙穿衣服!结果这也没带那也没带,弄得我愁眉苦脸……问问妈妈,也许她知道。我暗暗想。想到这儿,我冲进妈妈的卧室,问半躺在床上绣花的妈妈问:“为什么冬天的白天短,春天的白天长呢?”可妈妈的答复令我失望!
无耐之下,我去请教我的“小老师”《十万个为什么》翻了半天,终于明白了:春天太阳直射地球赤道和北回归线之间,北半球的中国人当然觉得白天长夜短。冬天太阳直射赤道与南回归线之间。当然是日短夜长了!妈妈听了我的话,抚摸着我的头,笑了……
我的心里美滋滋的!看来以后得多读些书,了解一些自然之谜。