精彩的我作文
世界上没有两片叶子是完全一样的,人也一样。每个人都有每个人的优点和缺点,现在就让我来说说我的优点吧。
我的诗写得很好。我可是班里写诗的创始人哦!不瞒你说,其实我是看别人的诗,才会灵感大发的,写出了我人生中的第一首诗——《彩色的雨》。后来,我学会了就地取材,又写出了《一天的总结——日记》和《夏令营》等等。
我做的调料很好。有一次,妈妈做好了蛋炒饭,但是,她忘了加酱油等调味料,怎么办呢?幸好正在看书的我挺身而出,帮妈妈急急忙忙地调好了调味料,让一碗蛋炒饭得救了。吃蛋炒饭时,爸爸问:“谁调的调味料啊?怎么这么香!”我自豪地回答:”是我调的!”当然了,调味大师也有失手的时候。有一回,家里煮了螃蟹,看到红红的大螃蟹,我的手早痒痒了,于是我就调起来。开吃啦!我自信地咬了一大口,“哎呀呀,怎么回事呀?好咸啊!”我和父母异口同声地说,同时也一起呸呸呸地吐掉嘴里咸得快变味的螃蟹肉。后来,妈妈向酱油加糖的混合物里加了点醋,这场风波才平息下来。
我唱歌很棒。我从小就表现出了唱歌的才华,曾在“天堂儿歌”中取得过第二名银奖和铜奖,还在杭州的一场比赛中取得金奖。上小学后,我还被合唱陈老师慧眼识中,被拉进了合唱团。经过几年的培训,我在今年“秋之实”综合文艺晚会中的歌曲《筛子筛》得到了领唱这一任务。当我被老师选中的时候,我半年激动,半是担心。激动的是能为爸爸妈妈争光了,担心的是万一演砸了怎么收拾啊?带着这份心情,我上了舞台。在紧张中,我看见了一双眼睛,它带着慈爱和温暖,让人勇气倍增。原来,这是我爸爸的眼睛。
每个人都是一片片不同的叶子,有的闪闪发光,有的暗淡无光,还有的支离破碎,我就是其中的一片。