精彩的我作文
老师是天上的北斗星,为我们指明前进的方向;老师是山间的清泉,用清澈的泉水来浇灌我们;老师是一颗大树,用强壮的身躯保护我们。
是老师,交给了我们许许多多我们不知道的知识;是老师,教会了我们许许多多做人的道理;是老师,使我们有同情心、责任感。老师,总是付出,而从不求回报;老师,尽心尽力坚守自己的岗位,直到退休。就像我们的科学老师施老师,她虽然快退休了,但上课仍然和以前一样,我们一点儿也没有感觉到岁月的流逝,仿佛现在还是一年级。
一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌九思十分用心,滴滴汗水诚滋桃李芳天下——老师,您辛苦啦!
老师,您就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。一日为师,终身为父。您就如我的亲人,每天教给我知识,不是亲人,却胜似亲人啊!