劳动节作文300字
伦凯勒曾有一句名言“美德在劳动中产生”。这句话的意思是说,劳动使人从中收获美德,一个人不能不劳动。劳动,是为他人服务,也是一件很光荣的任务。
我们身边的劳动者,就比如农民们吧。他们天天在农田里劳作,为大家提供粮食;用自己的双手挣得钱粮,挣得幸福。他们的生活永远是丰富的。
还有一些贪图祖上荣华富贵的“富二代”、“富三代”。他们开豪车、住别墅,对社会没有丝毫贡献,也不会得到快乐,生活里只有空虚。
有一位老伯,他利用农闲时间去帮助他人,做了一位“义务劳动工”,他家在安徽颍上,县里的居民无人不知他为县民做的好事儿,声名远扬。劳动可以使自己受人尊重,博得他人好感。
还有一个重庆“富二代”,他过着奢侈的生活,身边的狐朋狗友们不计其数,天天过着纸醉金迷的生活。最终,他财产散尽,那些“友人”们一哄而散。不劳动不使用自己挣得的资产永远只会被当成笑柄。
人在社会上生活,总要劳动。劳动是光荣的,它会使你的生活更加多姿多彩。学会劳动,常劳动,就会促使你的生活向美好迈进;向快乐、友谊、健康发展;社会的生活更加美好。