水果作文600字
又到了我家一年一度的“水果”排名日,这些水果成员们也都争着要拿今年的最佳水果奖,哎,哎,你可千万别误会,此水果可非彼水果,我家的这些水果可是和我有着直系亲属关系的。话不多说,究竟最佳水果奖花落谁家,答案马上揭晓。
第一名苹果——妹妹
要说妹妹,她和苹果绝对匹配。先说长相,胖胖的小脸两边红彤彤的,头上扎着一根朝天辫,活像一个大苹果;再说她那张小嘴,和苹果一样,只能用一个字形容———甜,每当有客人来家里做客,一进门就会听到妹妹甜甜的声音,“叔叔好,阿姨好,爷爷慢走,奶奶请坐……”就是这个“小苹果”还获得不少称赞呢!所以第一名她当之无愧。
第二名杨梅——妈妈
说妈妈是杨梅可没说错,看妈妈平时说话的语气真是酸酸的,让人心里很不是滋味,也许你会问,那我为什么还要把妈妈排在第二位呢?其实,妈妈的酸还是帮了家人很多忙的,就比如说我吧,平时总是犯一些小错误,还不知悔改,只要妈妈说上几句“酸话”绝对会刺伤我的自尊心,但,仔细回想一下觉得妈妈说的还有理,于是我就把坏毛病全都改得一干二净,让妈妈当亚军,也是我的一个明智的决定。
第三名开心果——我
我是家里的开心果已被大家公认了,记得有一次,全家人被爸爸拉去听他唱歌,爸爸的歌可不是一般的难听,把歌词既唱错又跑调,我便随口说了一句,“爸爸你以后出门不用买车票了,我看唱歌就能回家了。”全家人哄堂大笑,都说我是家里开心果。
第四名火龙果——爸爸
各位先看一下火龙果什么样子呢,火红的外皮热情似火,而果肉却没有多少味道,只有仔细品味,才能回味深长,这正和爸爸一样。别看我的老爸外表热情,但却绝对是个沉默主义者,一般来说不会轻易发表意见,所以只能将第四名安在爸爸的身上了。
怎么样,我家的水果大排名有意思吧?就是因为有了这么多快乐的水果成员,才组成了这个幸福的大家庭。