水果作文600字
今天,是水果王国一年一度的水果评比大会。听说,要评出最受欢迎水果奖!这不,水果王国所有的水果宝贝都来了,你挤我碰的,都快把会场给堵实了。你看,这边西瓜哥哥撞了香蕉妹妹一下,香蕉妹妹的眼镜都掉到了地上;那边哈密瓜把石榴小姐给绊了一下……
这时传来一阵吵闹声。原来是香蕉妹妹、芒果公主和葡萄仙子在争论谁是最受欢迎的水果。
香蕉妹妹抢先说:“哎哟,瞧我苗条的身体,鲜嫩的口味,怎么说,也该先让我入选啊!”“别!”芒果一连不屑地说,“光苗条有什么用呢!关键是肉香味美!”
“你……!”香蕉马上被噎得说不上话来。
这时,葡萄仙子发话了:“依我说,想评最受欢迎水果,你们还没这个资格呢!”
“什么?”水果们望着这半路杀出来的家伙,大吃一惊。
葡萄不由地得意起来:“肉香味美也没什么了不起的!你们去超市看看,那里最畅销的葡萄汁和葡萄酒可都是我们葡萄家族的产品!”
大伙争得面红耳赤,不可开交。只有苹果姐姐安静地坐在一边。
在座的评委们一时半会儿也拿不定主意,你看看我,我看看你。橘子国王发话了:“你们都只看到了自己的美,看到了自己的优势。我建议,现在我们采取互评的方法。每个人都找一找别人的优点。”
话音一落,马上赢来一阵喝彩。
这时,大家都注意到了坐在角落中的苹果姐姐。
香蕉妹妹说:“苹果姐姐,最会关心人了!上次,我生病的时候,就是苹果姐姐一直在一旁陪着我!”
“对,对,对!”芒果公主也说话了,“苹果姐姐对每个人都很关心!而且人们可喜欢苹果姐姐了!几乎每户人家都喜欢买点苹果回家!”
她们俩一提醒,水果宝贝们你一言我一语,都说起了苹果姐姐的好来!
最受欢迎水果奖当归谁,我不说,相信你也明白了!