我爱小乌龟作文
三年前,妈妈从菜场里买来两只乌龟。
小乌龟长着一个圆圆的壳,壳上拼凑着大小不等的六角形,我看到小乌龟爬起来非常吃力,会不由自主地想:是不是因为它身上的壳很重?或者是因为它很懒,不爱运动而导致的?
那小乌龟可真是可爱!小小的脑袋上长有大大的嘴巴,小巧玲珑的眼睛和小得不能再小的耳朵,还有一根像针一样细的尾巴,只要尾巴一碰到什么东西,就会连头带尾的缩进壳中,那模样又机灵又滑稽,真令人捧腹大笑。
可小乌龟最好玩的不是它的外貌,而是它们抢吃和打斗的样子。
开始的时候我把乌龟们分开养,可是它们老是不怎么长,可能是太孤单了,吃饭没胃口吧!后来我就把它们放在一个盆里养。第一天,我把肉末丢给它们后,就蹲下来观看。开饭喽!小乌龟们三下两下地冲了过来,拼命吃食。一只小乌龟不愿意自已吃食,硬是要吃另一只乌龟嘴里叼着的食物,对方招架不住,只好让给了它。就这样,它们抢着吃,食物很快就被抢吃光了。这贪吃的小乌龟!
你们觉得我的小乌龟可爱吗?