我爱小乌龟作文
我有一只小乌龟,是我大哥和二哥一起送给我的。
它长着圆圆的眼睛、宽宽的嘴巴、绿绿的贝壳、短短的尾巴,非常可爱!
我天天喂它小鱼、龟龟粮,它张开大大的嘴巴把食物吞了下去,可爱极了!
一次,我有好几天没有喂过它,它也没有死。过了几天,发现了它身上长了许多绿色的东西,原来它是绿毛龟。有的时候把它放在阳台上,让它晒晒太阳,它就是不听话,我生气极了,可也没办法,就又把它放进水里。
有一次,它还和我玩了一次失踪呢,我放学回来,发现乌龟没了,很着急,那可是我的宝贝呀!我对妈妈说:“乌龟在水里不知道哪儿去了?”妈妈说:“你别着急,让我来找一找。”我也站在阳台上用目光搜寻,啊,小乌龟原来在一楼院子里呢!我马上大喊:“妈妈,妈妈,乌龟找到了!”妈妈过来了一看,非常高兴,我们立刻跑到楼下,让楼下的阿姨把乌龟拿给我。我们回到家里,发现乌龟在流泪,我说:“妈妈,乌龟一定是摔疼了。”妈妈对我说:“它一定是害怕了。”我们把乌龟住的大鱼缸又清洗了一下,把它放进了水里,它爬呀爬呀,四只爪子用力的爬,可爱极了!
我太喜爱我的小乌龟了,希望它能伴我一起成长!