我爱小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。
四只锋利的爪子,一条短短的尾巴,加上一身坚硬的壳,组成了一只活泼可爱的小乌龟。
小时候我很喜欢逗弄小乌龟。在逗弄小乌龟时,我经常会做出些“蠢事”来。
比如有一次,家里来了几个客人。我趁大人们讲话的时候去看了下小乌龟。我惊奇地发现水缸里只剩下一点点水。于是我心想:才这么点水,小乌龟能活吗?我突然像想起了什么似的,直往厨房里奔,又满头大汗地跑到大水缸旁。我拿起手中的开水瓶,直往水缸里倒,却忘了试试温度。我发现小乌龟想逃跑,就赶紧换回正常温度的水,但是我偶尔也会做些有趣的事。比如有一次,我向大水缸里丢了块肉。这只小乌龟本来还在做它的“白日梦”。可是一闻到肉的香味,立刻爬了过去。看到这一切,我想:“真是一只贪吃龟!”
我喜欢小动物,更喜欢我家的小乌龟。