我爱小乌龟作文
我们家有一只小乌龟,是"六一"妈妈买给我的礼物。我看它很乖巧,便给它取了一个名字叫“贝贝”。
小乌龟贝贝全身有一个深绿色的壳,上面还有菱形的花纹,一双绿豆大的小眼睛,四只灵巧的小爪子,爪子上还有几个细细的小毛,爬起来还很灵巧,有时侯我一不留神它就爬出好远。
小乌龟最喜欢的就是晒太阳了,我每天早上起来让它晒十五分钟。这会儿,它正懒懒地趴在台子上面休息呢!每天早上我都给它一点米粒或者碎肉末,还隔三差五的送它一小块肉,它不大一会儿就吃完了,就好像在说:“小主人,我要好好锻炼身体,快快长大。”
有一次,我给小乌龟洗澡,它似乎还不太满意,使劲蹬,从我手里掉在水盆里,还溅了我一身小水花。还有一次我逗贝贝玩,把它倒着放在地上,贝贝似乎想做做仰卧起坐,可就是起不来。它就把头和四肢缩在壳里,好像再想办法。突然,它伸出头和四肢,用尖尖的爪尖点地,猛的一使劲就翻过来了。我想“它脑袋不大,却挺聪明!
我家的小乌龟贝贝是多么滑稽可爱啊。如果它是你的宠物,你会不喜欢它吗!