我爱小乌龟作文
一天晚上,我和爸爸出来散步,突然看见东华东超市旁边有人在卖小乌龟。我走上前一看,便被这些可爱的小东西吸引住了,爸爸见我很喜欢,就给我买了一只母乌龟,
回到家,我迫不及待地拿了一个鱼缸,装了一点点自来水,小心翼翼地把乌龟放进去。然后我偷偷地躲到墙角,悄悄观察起来。这只小乌龟有一个三角形的浅绿色的小脑袋,使人联想到蛇的脑袋。它的脑袋上嵌着一对亮晶晶的小眼睛,旁边还有两条大红色的条纹。每当小乌龟把头伸得长长是,便可以看到它的脑袋后面打着皱褶的脖子,它的脖子可以伸缩,脖子伸长的时候,皱褶便舒展开来。乌龟的背壳很硬,象一副刀枪不入的盔甲,而且,它背上的壳还分成好几部分,就象一幅中国地图。小乌龟的四只脚又粗又短,脚上有鳞片,每只脚上都有好多个尖尖的爪子,挨到人可痛了,它的龟壳后面还有一个短短的、细细的,不显眼的小尾巴,总是摆来摆去的,有趣极了。
突然,小乌龟发现我在看它,急急忙忙把头、脚和尾巴缩了进去。过了一会儿,它见周围没什么动静,又偷偷地伸出了头,“咕咚、咕咚”地爬起来。
我喜欢我家的小乌龟,喜欢它的聪明滑稽、更喜欢它带给我的乐趣。