我是蒲公英作文
冬天终于过去--春天来了。陽光洒满大地,温暖极了。我终于睡够了,睁开双眼。温暖的陽光照在我身上,使我全身暖洋洋的。我惬意地伸了个懒腰,春天,真好!
柔和的微风吹来,如雪白的绒一毛一般的小伞随着风儿飘扬。那最大的一颗——我,飘到了一棵大树下面。这是一棵桃树,绿色的叶子间已夹藏着一些花苞了,散发出阵阵清香。
这时我发现,大树下面有一只断翅的蝴蝶。我看见它另一边翅膀上原有的鲜艳的金黄色已经黯淡。但它还活着!——它努力地震动着剩下的那只翅膀,想飞起来,然而,都失败了。它喘着微弱的气息对我说:“蒲公英妹妹,我想再飞一次,你能帮帮我吗?”我欣然同意了。借着微风的吹拂,我带着小蝴蝶飞了起来。
我们飞过清香扑鼻的花丛,越过清澈见底的小溪,飞过郁郁葱葱的森林。小蝴蝶半眯着眼睛,十分陶醉。我真高兴,这种帮助别人的感觉真好。
我们落在一片蒲公英丛中,小蝴蝶松开了手。它在落到地上的那一刻闭上了眼睛。
又一阵轻柔的微风吹来,我与许多兄弟姐妹又飞了起来。这次又会停落在哪里,又一个动人的故事要开始了。