我是蒲公英作文
我是一颗蒲公英种子。秋天到了,我和我的朋友被风伯伯吹想蓝天。一开始,我非常害怕,离开妈妈的怀抱感觉多不好呀!但慢慢的,我也习惯了。太阳公公见了,亲切地嘱咐我们:“孩子们记住,别落在表面上金光闪闪的地方,那是沙漠;也别落在银花朵朵的地方,那是湖泊。只有黑黑的泥土才是你们生根长叶的地方。”我们大声答到:“放心吧,太阳公公,我们会记住的!”
我们飞行了一会儿,看到了波光粼粼的湖泊,我们想起了太阳公公的话,所以都没落进去,继续向前飞。过了一会,我们看到了一个美丽的地方--田野。这里有许多美景,不等欣赏完,就有一大半的蒲公英种子落了下去。我本想落下去,但我想,前面一定还有更美的地方。又飞了一会儿,一个美的地方出现在我的眼前:茂密的森林,充足的水分,温暖的阳光,跑来跑去的小动物......我和剩下的朋友都落了下去。我落在了一棵松树边。就这样,冬天到了,大雪覆盖着土地,我一点也不冷,于是,就睡了一个长长的觉。
第二年春天,我醒了。春风吹着大地,我觉得有一种力量,让我使劲钻出泥土,开始生根发芽。小动物陪着我玩,各种各样的小花陪我说话,我觉得我过得是多么幸福呀!