又是一个秋高气爽、五谷丰登的秋季,我的身体跟随着一阵凉爽的风飞走了。
我这一生中没看过有什么好风景,今天,我终于可以去大开眼界了。飘着飘着,我到了河面。一飘到河面,就与微风撞了个满怀,风中含着河水与鱼儿的气息,河面上好清凉!鱼儿们调皮地蹦来蹦去,好像在热烈迎接我的到来。不知是谁家的孩子,突然从水面中蹦出来,把我吓了一大跳,“河流爷爷,你也不管管!”我大声地嚷嚷着,忽然刮起了一阵狂风,吹到了田野中。
一飘到田野中,大雁呼唤我的名字,稻谷对我打着招呼,还有那害羞的高粱弟弟,不知犯了什么错,总是低着头,不敢抬头看我。在田野的上空,一股浓浓的稻香让我喘不过气儿来,我问稻谷:“你到底用的是那种‘香水’?”我一说完,又一阵风把我吹到了另一个地方……我漫游了一个下午,满山的美景都让我大开眼界,我宛如井底之蛙。
终于,我知道了天有多高,多宽,多大了,我累了,随便在一处美景中歇歇脚,没想到那竟是永远,我在那生根发芽,在那枯萎,也在那看到了许多鸟儿、花、草等。
就这样我乘着风儿一直的飘啊飘......