沐浴阳光作文
夏天是只蜗牛,负着火炉一样的太阳,在天际上慢慢地爬。阳光充斥着整个盛夏。
每一天,我们都在操场上万般专注地练习,练习广播体操,只为那天,能骄傲地向別班证明:我们不是弱者,你行我更行! 汗水为我们读秒,时间一点一点地流逝;汗水给我们激励,没有今天的汗水,哪有明天的灿烂?汗水给我们信念,我们会是最棒的! 一节一势,练得有模有样,两两组合,配对练习,互相纠正彼此动作上的错误……现在我们只等那天——胜利的降临。
那天,在我们的期盼中,到了。
乒乓球台前站满了各个班的同学,我努力压下自己狂跳不止的心,却发现手上早就渗起一排排细细的汗珠。我们班是第一个上场的,我把大家叫到一起,做了最后的提醒和忠告。加油吧。
熟悉的音乐响起了,我站在前头,带领着同学们和着旋律,一招一式,渐入佳境。孜孜不倦的蝉儿在树上为我们擂鼓助威。第一节……第三节……就连最难的第七节——跳跃运动,我们都很不错地将它攻破了!现在只剩最简单的结束动作了。我紧绷的脸,慢慢放松了微笑,胜利,只差一个举手的距离!
音乐继续。四下却突然变得好静,我仿佛都听见了心脏怦怦地跳动声。不一会儿,下面又再次嘈杂起来。啊,那些人是在笑,用手指着我们嘲笑!我仇视地瞪着他们,我绝不允许别人侮辱我们班,可我又好奇地回头望了望。天啊,我们班的同学怎么会像一盘散沙那样动作全错了?!在音乐停下的那一刻,我终于醒悟,是我,是我在最后关头把操领错了啊!
在一片哄闹嘘声中,在已被笑声淹没的稀拉的掌声中,我们像垂杨的枝条一样,低落。头沉似铅。是我的错,一切都是我的错!若不是因为我,我们不会这样尴尬,这样的被人嘲笑,这样的与冠军无缘!辛苦的付出了几个月的汗水,几个月的拼搏,在这一夕,因我而化为乌有。一切都是我的错……
阳光打在我脸上火辣辣的,似乎要把我千刀万剐。泪水模糊了我的双眼,我跑到了舞台背面,我无法再坦然面对他们。忽然我感觉有人来到了这,我像鸵鸟一样把头深深地埋下臂膀,他叫了我,我依旧没抬头。
他悠悠地开口:我们没有怪你,我们谁也没有想到会是如此结果,你平时也为大家付
出了那么多。就算这次我们垫底了,那还有下次啊!这水,你哭累了,就喝干它吧
阳光将泪水蒸发,我举起瓶子对着太阳,那水淡蓝如海。如此广阔的大海都有惊涛怒吼的时候,何况这呢?这阳光虽刺眼、炙热,可若离了它,哪还有盛夏的热情和奔放呢?阳光之于盛夏诚如磨砺之于人生呢!
终于,我咧开了一个大大的微笑:沐浴这盛夏的阳光,好美,好温暖。