一直以来,我都被忧郁怪癖的性格所左右。甚至我认为,自己是在一片混沌中成长,至少我不能清楚地看见外面的阳光。
直至那句话的出现——“向日葵没有眼泪,因为太阳把它的眼泪都蒸发掉了,而她的太阳,就是父亲。”第一次读到这句话的时候,感到眼眶热热,像有一股热流要从胸中喷涌而出。
这句话出自《向日葵没有眼泪》。这是一篇感人肺腑的故事,讲述了一位父亲在大火中为了救女儿而不得已舍下妻子,之后又瞒着女儿将身上百分之七十的皮植移给了严重烧伤的女儿。女儿不知道真相,还怨父亲没能救出妈妈。女儿在经历一次火灾后不愿再与别人接触,在父亲的鼓励下,女儿考上了大学,也知道了事情的真相,明白了父亲的苦心。我想,也只有世间的亲情才能做到如此吧。父爱,真如一座伟岸的山,穿越了世间最珍贵的时光。将短暂的一生奉献,无怨无悔。
心中的乌云渐渐丝丝缕缕的散开。世间,其实还有用生命铸就的永恒的父爱。
一位父亲,在给孩子削苹果时,因乘坐的轮船颠簸,不小心将水果刀刺入心脏。但他并没有告诉任何人,而是悄悄擦去水果刀上的血迹,忍着伤痛,照顾女儿。直至三天后轮船靠岸,女儿看到妻子,他才微笑着倒下……那把刀确实刺中了心脏,但却维持了三天的供血。这是医学史上的奇迹,更是父爱的奇迹。在血的印染下,父亲的爱,变得凝重。
而我的父亲,他平凡的如每天冉冉升起的太阳。而他的爱,也如阳光无处不在。我的房间处于潮湿反向,每日清晨,父亲都会匆匆将我的被子抱到南向的窗台上晾晒,然后匆匆去上班,只留给我一个衰老的背影。黄昏时分,父亲工作回来,带着疲倦的眼神将我的被子收起,那带着阳光气息的被子更有一股浓浓的亲情萦绕在旁。若逢白日下雨,父亲必冒着大雨,赶回家将我的被子收起。父爱,不需要惊天动地,这点点滴滴的温亲凝聚,也是父亲平凡中的伟大。渐渐的,我发现父亲的身影有些佝偻了,走路时也不再健步如飞。我感到父亲已经衰老了。
这使我想起四年前的一个晚上。天,淅淅淋淋的下着小雨,我躺在床上翻来覆去睡不着,同时也感到脑袋昏昏沉沉,全身发热。父亲半夜起来给我盖被子,
也发现了我的不适,给我拿体温计一量,呀!四十一度!父亲没有犹豫,抱起我就向医院奔去。当时已是两点,到了医院挂了两小时的吊瓶。而父亲,一直守护在我身边……
世上有七情,与生俱来的便是亲情。亲情是伴随你一生,但又是你最容易忽略的感情,让人难以捉摸。而亲情又是那么伟大,它没有友情来的壮烈,没有爱情来的绚丽。它来的是那么平静,以致常常被我们忽略。现在,我明白了,亲情并没有离我远去,我一直在炙热如阳的父爱下成长。