沐浴阳光作文
Use your smile change the world , don't the world change your smile.
其实微笑是很容易的,只要嘴角上扬即可,让嘴角也沐浴阳光。大人们总是教我们严肃,何曾教过我们微笑,教过我们笑对人生?在他们眼中,微笑就是一种不正经的表现,可我却认为,我们缺少的正是这种微笑。行走在大街上,大人们个个面无表情,我猜想,如果他们能够笑一笑,是否也会成为城市一道靓丽的风景线?我喜欢低头走路,这是一种习惯吧,虽然这样做时常摔跤,但我觉得这么做对于我来说是值得的,因为我宁可摔跤,也不愿意看着街道上路人那严肃的表情,表示我很压抑。我觉得,在面对困难的时候微笑才是我们最应做的。能真正做到,面对困难,扬起嘴角,又谈何容易?
考试成绩发下来了,考得并不理想,当我拿到成绩的时候,我就有一种想哭的冲动,但是我忍住了,在心里一遍又一遍地给自己鼓劲:“不要哭,不要哭,一定不要哭出来,至少现在不能哭,一次的失败算什么?”我紧紧咬住下唇,恍惚之间,似乎有一股血腥味,待我冷静下来以后,我决定去校园内散散心,清理一下情绪……
来到学校的小花园里,静静地找了一个地方坐下,环视四周,那棵樱花树还是如此漂亮。我喜欢樱花,没有原因,就是很单纯的那种喜欢,从小到大一直如此。真当我沉迷于樱花的花香之中时,一个大姐姐朝我走了过来。
“樱花很漂亮对吧?”
“嗯,对呀,我一直都很喜欢樱花,喜欢那股淡淡的花香……”
“你知道它的花语是什么吗?每一种花都有属于它们自己的花语。玫瑰花,代表着,爱情高贵,爱与美,容光焕发,纯洁的爱,美丽的爱情,美好常在。康乃馨都代表了爱、魅力和尊敬之情。风信子代表喜悦、爱意、幸福、浓情……你知道樱花的花语是什么吗?”
“这个……不知道。”我羞涩地挠了挠后脑勺,感觉挺不好意思的。
大姐姐看了看我,微微一笑,她笑起来好漂亮啊……“樱花热烈、纯洁、高尚,它是爱情与希望的象征……”
大姐姐走神了,她沉迷于她的回忆之中,“姐姐,姐姐……”
“抱歉,刚才失态了……”
“没关系的。”
“小妹妹,你听姐姐说,一次小小的困难不算什么,只要勇敢地跨过去就好啦,前方的路会无比通畅,加油吧。我得回教室了,再见!”我目送大姐姐离开,看着大姐姐的背影,我有点心酸,因为我才发现大姐姐是位残疾人,可是她的笑容却是那么真实,那么发自内心,那么美丽……
我时常想起大姐姐走之前对我说的那句话:“再大的困难也要笑着去面对。”世界上有那么多不幸的人,他们都能够笑着面对生活,我们又何尝不可以呢?不忘微笑,方得始终。
让嘴角沐浴阳光,不忘微笑。