沐浴阳光作文
七彩的阳光照耀着我那美丽并充满生机的校园。校园里的每一位同学脸上都洋溢着笑容,每一位同学都在校园的陪伴下茁壮成长。我出生于这片土地,也成长于此地。对于学校,我有太多的喜爱之情。
说到阳光,我们五年级是当之无愧的阳光班。因为我们五年级的同学拾金不昧、团结友好。有一次,我们班的符元泽同学在环境区打扫卫生,拾到了十块钱。当时的四周没有一个人,这是一个多么好的“机会”呀!但是他没有那样做,而是把十元钱交给了校长,并嘱托一定要找到失主。校长感到很欣慰,特地在大会上表扬了他。我为他的拾金不昧感到骄傲,我为他的不贪小利而点赞!
你听,“超越自己,不断拼搏!”这嘹亮的口号声,那正是我们班在参加体操比赛呢。体操音乐一响起,每个同学精神抖擞,面带着自信的微笑,比划着整齐的动作。虽然我们的竞争对手是六年级的大哥哥大姐姐们,但是最后我们还是取得了第一名的好成绩。在那个时刻,全班的同学都是团结一心的,为了班集体荣誉,努力拼搏。如此阳光奋进的同学,给五年级的大集体增添了不少色彩。
当然,不仅仅同学们很阳光,老师们也很温暖。你们别看老师们每天站在三尺讲台上那么严肃。但一到下课,老师们就是我们最亲近的朋友。在所有的老师中,我最敬佩的还是我那亲爱的爷爷。他不仅担任语文教学工作,还要做学校的宣传工作。在教学上,爷爷一直都是严格要求每一位学生,看着他激情四溢地在讲台上侃侃而谈,我感觉他就是冬日里的暖阳、夏日里的甘泉。在宣传工作上,有一次去县城洗照片,出了一点问题,我和爷爷一等就是五个小时。我非常心疼爷爷,但是爷爷却一点也不在意,他还笑着对我说:“为了学校和孩子们出一份力,我很高兴”。听了爷爷朴实的话语,眼前顿时浮现出年幼时的事情,爷爷教我写字,给我讲故事,牵着我的手,一步步地往前走。他正是一道温暖的阳光,照亮了我的童年,照亮了同学们的学习,照亮了美丽的校园。
从我呱呱坠地起,我就生活在这座校园。小的时候,学校很陈旧,环境不是很好。随着时间的推移和发展,学校的外貌发生了翻天覆地的变化。唯一不变的就是校园里团结友好的小伙伴、爱岗敬业的老师们和永不遗失的校园精神!
我们在这里生活成长,同时这精神也在我们身上传递。它就像一道温暖的阳光,照亮了我们美丽的校园,也沐浴着我们每个人的心田。