沐浴阳光作文
爱,流泻在生活中,发芽在生活中,更渲染和美化了生活。它凝结于手中,绽放在了心头,我们沐浴着爱的阳光,被爱是温暖的,而去爱也是一种美好。
我每一天都畅游在母爱的海洋,被母爱包围着,被母爱温暖着,母爱无时不在、无处不在。那一次,它藏在了被角里。那夜里的一幕至今深深印在我的脑海里,是我所不能忘却的最美的画面。灯已经关了,我望着白色的窗帘,还透着隐隐月光,我正在床上辗转反侧,门外传来丝丝的脚步声,门被推开了,朦胧间,我看了那人大致的轮廓,是妈妈呀!今天又例行检查呀!装睡开始。借着微微的月光,见妈妈轻叹声:哎,这孩子是和被子有仇吗?因为那可怜的被子,有一半被我踢到了地上,妈妈轻轻捡起被子,掸了掸灰尘,盖在了我的身上,唯恐惊扰了我的好梦。那一刻,我想起了前两天我被感冒打败了,所以现在妈妈的担忧就凝成半夜为我盖被的决心。我闭着眼睛,不想让那感动的泪水流出来,可是泪水还是浸湿了枕中那一刻,爱的阳光普照,我沐浴其间,深深地吸一口气,一阵阵芳香袭来,让我置身于美景之中,美境之中。
爱是太阳对小草的给予,而小草终究会用自己的一份绿来回报太阳,感动太阳。门缝外灯光闪烁,透出片片残影。妈妈坐在写字台前,望着眼前的账单,眉头紧皱,都能夹死一只蚊子了,她那微微泛黄的皮肤诉说着工作的辛苦,岁月的沧桑在母亲的脸上留下道道皱纹。我轻手轻脚地走了过去,唯恐惊动了妈妈:妈妈,你看看你的眉头都挤在了一起,我来帮你揉一揉。我笑嘻嘻地说着,妈妈疲倦的脸上瞬间荡漾出笑容,妈妈就是这样,无论生活多么艰难,当面对自己的孩子时都会笑容满面。我又帮妈妈捶了捶背,仔细看妈妈的眼角竟闪烁着泪光,妈妈被我感动了!原来,妈妈对我的爱倾注于生活中,而无需我刻意的报答,只要一片心意足矣。那一刻,爱的阳光普照,我们沐浴其间,深深地吸一口气,一阵阵芳香袭来,让我们置身于美景之中,美境之中。
爱在我们身边萦绕,像阳光一样,普照我们时我们可能浑然不知,但缺少时,一定会四处寻找,想让自己永远沐浴在爱的阳光里,唯一的方法就是做一轮太阳。