二十年后回故乡五年级作文
中国古代有一句古话说的好:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”
今天,我重新回到了故乡,回想起来,已经过去了长长久久的二十年,流落他乡的我,早已忘记故乡的模样。
故乡,是以前带给我快乐的地方,以前七岁的我,跨在爸爸的肩膀上,咿呀、咿呀的叫来叫去。现在我变了,我长大啦。故乡,你也变了。
小时候带给我快乐的农场,还在吗?牧场里的牛儿们可爱极了,有的小牛么、么、么的叫,好像在让工人们帮它们挤奶;有的小牛在吃草,细嚼慢咽,鼻子动着,像骆驼一样;有的小牛头对着头,好像在说悄悄话;有的小牛臭美的很,让别人给他梳理皮毛;还有的小牛在一旁打瞌睡,睡得死死的。
故乡,以前这一些美丽的场景,都到哪里去了?,可爱的牛儿,在那里?
小时候带给我欢声笑语的小溪,还在吗?还很小很小的时候,我们一家人坐在小溪旁,爸爸抱着我,给我讲故事,长大一点了,和爸爸在小溪旁踩水,再大点,在小溪旁抓小螃蟹,小虾,十岁了,我和爸爸下水游泳,好快乐。
故乡,以前着一些欢乐的场景,都到哪里去了?波光粼粼的小溪,在哪里?
而现在科技发达了,难道连牛都是机器人做的吗?故乡,科技发达了,在这一个科技发达的世纪里,以前故乡那有趣的东西会一点一点的消失。
故乡,现在我太怀念你起以前的模样,低矮的平房在以前很可爱,而现在,已经变成了高楼大厦,现在的你不是以前的你,现在的我,不是以前的我,我想你以前的故乡。
哦,我的故乡。那轮皎洁的明月。