我家的菜园作文
在我家院子的右边,有一个细长的菜园子,那是我和妈妈一起精心打理的。
这个菜园子虽然不大,但是里面的菜品种类繁多,有种4棵蒜苗、6棵西红柿苗、8棵辣椒苗、6棵甜菜,还有一些菜种子正争先恐后冒出嫩芽来。
蒜苗的叶子长长的,好像长长的小手在做早操;西红柿的叶子上长满了毛,犹如穿上一条大毛衣;甜菜的叶子像一把扇子,随风一动,似乎在给满园的菜扇风。它们在菜园子里,排列得整整齐齐,各有各的风采。
我和妈妈提着水桶,来到菜园子旁边,妈妈说:“要每天浇水,这样菜才能长很高很大。”我一边浇水,一边听妈妈介绍如何种菜。原来种菜的学问多着呢,要浇水、施肥、捉虫等等,从中我学到了很多书本上没有的知识。