我家的菜园作文
我家楼下车棚的胖阿姨在她家对面种了许多蔬菜,有小辣椒、黄瓜、柿子、白菜、白萝卜、生菜、芹菜和向日葵……因为没有那么多地,所以这些蔬菜被分别种在不同地方,它们有的被种在 花盆里,还有的被种在箱子里。
我常常在去车棚的时候去看那些蔬菜,从不认识到认识,再看着它们从一点点的小秧苗慢慢长高、长大,开花,结果。看着小黄瓜、小辣椒一点点的长大,感觉很神奇。我长大需要吃很多的食物 ,这些蔬菜长大只需要土壤、空气、阳光和水就可以,而且它们还能释放氧气,净化我们的空气。动物和植物的区别可真大呀!
妈妈说,明年在阳台上也给我种几种蔬菜,我想看着自己种的蔬菜长大、结果,感觉一定很好,结的果实也一定会很好吃!