我家的菜园作文
我家的后院里有一块小菜园。里面种满了各种各样的蔬菜,有紫色的茄子、碧的绿空心菜、弯弯的豇豆。真让人看得眼花瞭乱,目不暇接。
每当我想吃什么蔬菜,就会自己亲手到那菜园去采摘。因为多吃蔬菜对人身体健康有益,尤其是夏天。这些蔬菜当中我最喜欢吃茄子了,吃到嘴里甜津津的。茄子不但可以红烧,还以用来凉拌,相 信许多人都没吃过吧!茄子里含有多种维生素和营养物质。有清热降火之作用呢!所以我们要经常吃。
这块小菜园在奶奶的精心栽培下,各种蔬菜长得是个个肥头大耳,精神抖擞。让我既饱了眼福,又饱了口福。在跟奶奶学种菜的同时我也学到了许多知识,有趣极了。