母爱伴我成长的作文
我们都是在父母的爱中成长的,父母的爱是慈祥的笑容,是热情的鼓励,是严格的要求。我们每个人都会感受到父母之爱的深沉与宽广。
有一次,我英语考七十多分,我拿着试卷慢慢地走到妈妈面前,都不敢抬头看妈妈,怕严厉的妈妈批评我。妈妈拿着试卷看了看,不但没有批评我,还鼓励我:“儿子,这次没考好不代表下次也考不好,只要你认真学习,下次一定能考好,妈妈看好你哦!儿子加油!”听到妈妈的话,我心里感觉很温暖,我要下定决心一定考好,不辜负妈妈对我的期望。
就拿现在上网课来说吧。妈妈每天早上不到六点就起来给我们做早饭,做好早饭给我们盛好,她不顾一切又忙着干活。当我想去帮妈妈的时候,她却说:“不用你帮忙,你吃完饭赶紧学习,我干完活再来陪你。”妈妈每天都是这样不停地工作着,从早上一直忙到很晚,就像一个不停转动的机器一样,从中使我感受到了妈妈的爱是纯真无私的。
母爱是慈祥的、亲切的,热情的,无私的,是她伴随我成长,鼓励我长大。