母爱伴我成长的作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心?报得三春晖。”
——《游子吟》
如果母爱是一棵树,那我便是一只快乐的小鸟;如果母爱是一条小河,那我便是一条活蹦乱跳的小鱼;如果母爱是一滴甘露,那我便是甘露滋养的花朵。
女子则弱,为母则刚。我的妈妈虽然柔弱,在生活中,却像老鹰保护孩子一样坚强勇敢。记得有一次我和妈妈从外婆家回来,半路上下起了倾盆大雨,车上没有雨衣,她毫不犹豫的脱下外套,把我裹得严严实实,那大颗大颗的雨滴落在我们的身上,我担心的问妈妈:“痛吗?”“不痛。”读一年级的时候,天下起了鹅毛大雪,我冷得直打抖,这时,妈妈出现在我的眼前,给我们送来暖和的棉衣,而她手和脸都冻得通红通红的。
妈妈对我的关怀如星星般数也数不清,我印象最深的是有一次我看见后门那里有一个蜂窝,就对妈妈说:“我们家后门有一个蜂窝,要不我俩把它捅了?”“蜜蜂会蛰人的。”妈妈有点害怕。“没事的,小心点就好了!”我信心百倍。妈妈只好答应了,我们准备了一盆水和一根竹竿,我拿起一根竹竿,她拿一盆水,开始行动,首先我用竹竿打了一下蜂窝,然后妈妈就把水盆里的水往上一泼,蜂窝就掉下来了。这群蜜蜂像一群群愤怒的小鸟飞了出来,我吓得抱头窜鼠,这时,妈妈脱下外套往我头上一盖,我被妈妈的衣服给遮住了,妈妈叫我蹲下,我立刻蹲了下来,妈妈的双手抱紧了我,不想让我被蜜蜂蛰到。但是妈妈却被蜜蜂蛰得鼻青脸肿。从这一次我深深地体会到了母爱的伟大和无私。
有一句法国谚语是这样说的:女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的。我的妈妈就是这样一位坚强勇敢的母亲,有她在我身边,伴我成长,我真是太幸福了,我爱我的妈妈。