母爱伴我成长的作文
幼儿时期的我懵懂无知,在我心里,母爱就是怀抱。晴天,她带我逛遍全城,雨天,她为我遮风挡雨,困了在她的肩头上睡,嘴角露出一丝丝甜甜的微笑。
童年时期的我天真无邪,在我的心里母爱就是妈妈的手,那一双粗糙的手,但充满了温暖和爱意。有一次我在土坡上玩,一不小心,没站稳,摔了个倒栽葱,膝盖碰破了皮,都是血,妈妈则以火箭一般的速度跑下来,自己不小心碰了个大包,也不在意,用她的手把我扶起,用她的手,帮我擦去泪痕。那一刻我感到,那一双手那么柔软,那么温暖。
长大了,我更加的乖巧成熟了,更能明白妈妈的爱意,那时候不经意的细节中间露出母爱的甜蜜与温馨。有一次,爸爸买了两条桂花鱼,吃鱼时妈妈总用牙齿咬那坚硬的鱼骨,总让我吃那肉多刺少的鱼肉,吃时总觉得很甜,很甜。
还有一次,我考试没考好,可是天性淘气的我没有在意,回家后,一向把我捧在手心里的妈妈,头一回打了我,在半夜,泪水浸满了我的眼眶,枕头也被我打湿了,这时我听到广]响,是妈妈,我翻个身背对着她,这时妈妈突然泪如雨下看着我被她打的伤,我的泪水也忍不住再次夺眶而出,但这次不是苦的,是甜的。
母爱伴我成长,岁月流逝,妈妈老了十几岁,但是不变的是她对我的那份爱!