人生如戏作文
谁念西风独自凉?萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。每个人都有属于它不同的人生,有的人,宁愿挤在狭小黑暗的空间里,也不愿意往光明而又温暖的大世界走去,有些人则在纷扰的尘世中,以华丽的姿态尽情演绎一场场悲喜人生。
人的一生总要经历许多事,遇上许多人。人来人往,便忘却谁是故友,谁是过客。这些早已忘却的事,都是要再经历一遍,方可给出答案。纵使受伤,纵使心碎,也不能妨碍我们演绎起那快被消磨殆尽的人生,千帆过尽,总有一些东西值得我们用心收藏,总有一些回意值得留恋,总有一些过往值得追忆。
人生短暂,似水流年。我认为在这匆匆而逝的人生中应当多多品味人生百态,领悟人生百感,体会人生百事。总要出去走走,随便哪里都好,没有目的地,没有计划,只是单纯的一场旅途,不论走到哪里,都细细品味当地山河的壮美,风俗的乐趣,一路上,总会遇到许多人,许多事。总是会走入他乡的戏,在其中扮演什么角色,一场戏也许是另一场戏的开端。
记住也好,忘记也罢。人生总是要有忘却,这样才能品百味人生。烟火人间,流连忘返,总有一些是要失去的,探索自然奥秘的时空,让你乐不思蜀,结果到最后,连自己为什么都忘了?
人生像一场绚烂的烟火,也像一场绝美的流星雨。她绚烂迷离,五光十色,但是十分短暂,结束过后,便又是一片荒芜,再一次开端,又再一次结束,无数次重复无数次的轮回,让你到最后也忘了,我为什么要来探索这个神秘,就让我忘却一切的世界。
人生就像一场飞速流逝的火车,上哪个站下哪个站,都是由你选择。宁的掌握就在你的手中,也许一个不经意间,你就默默掌握了如何选择自己的人。人生十分精彩,不要再以车辆的迅速,也不要在意转瞬即逝的失落与悲伤,重要的要看沿途的风景,因为沿途风景给你带来的快乐,并感悟什么才叫人生。
不要在选择人生的道路上后悔,人生的起跑线从出生开始,也是活动的,也许有一天你拨动了命运的轨迹,改写了属于你的人生,但是这一刻,你回忆起,那段浑身充满荆棘,每天都是硬硬的身体,每天拖着累垮的身体,不断的不断的想冲破这种障碍,想看到光明前行的阳光大道,而不是走的幽暗,寒冷的小路。
人生如戏戏如人生,悲欢离合,酸甜苦辣…才是人生百味,评百味人生做最美的自己,不要在意前行的路上有多难,即使披荆斩棘,你要做啥,属于你的宝座,选择人生的成就在于你,最后请记住这句话,生活之中你不能改变它,而人生中,你就是主角。