人生如戏作文
人生如戏。我们条件反射着,每天的生活都在利用需要的剧情,加入里面。一些场面,不禁嗤之以鼻。旁观者清,宁愿当一个局外人,静静看着身边的戏。信,所有的人都不会轻易真正做到这个字。
暖暖,就是这样的天气。
我抱着一大叠的书,徘徊在行人所冷落的角落。不能怪于斑马线太过的显眼,而是角落实在淡然,让灰尘织了一层又一层的迷茫。光影,落实。书上空白一片,不知道是在上面写满俗文礼节还是画上人生最精彩的时刻。
小说的诗,诗的小说。是否是为我的思想提了醒,总是沉溺在针线的织织缝缝,过完了一辈子。就是有那么一些人,像做衣服一样,把自己的人生进行剪裁,如此西装革履,裙摆飘扬。
也有那么些,总是被社会排斥又被社会给予,希望幸福同时,忧伤同时。庸俗,我的评价,人们期待着与电视剧一样的经历,并且妻离子散,纠葛纷纷的剧情正是人最需要的。催泪,哀叹。基本的正常反应。
所以,人生如戏。我们条件反射着,每天的生活都在利用需要的剧情,加入里面。一些场面,不禁嗤之以鼻。旁观者清,宁愿当一个局外人,静静看着身边的戏。信,所有的人都不会轻易真正做到这个字。因为受伤过,太过的禁锢自己,不敢勇于尝试。折翼,羽毛还是重新会长出来的,因为我们看过太多的寓言从而不再相信童话。
嘲讽,自己周围的人做得比你优秀。你不禁嫉妒,又开始嘲讽,以掩饰自己的不自在。何必,赞美时就该赞美,批评时就该批评。人真做到这点,天下便大同,嘲讽这类词就不会出现在字典里,却是很少人做到真挚和爽快。
地铁只剩最后一班了。人流稀少,我今天写下了简单,灰白的人生里,永远不会用彩色抹上绚丽,亮丽的风景永远是最先受伤。
一点点,那分,
静彻如莲,幕幕映帘,
夜莺响绝,歌遍群野。