人生如戏作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”念着这首清明,在不知不觉中,便又迎来了一个清明节。
我怀着极度兴奋的心情,跑到了同学家。“真是太幸运了,真是太幸运了。”我一边跑,一边嚷着,飞奔进她家。“快走,快走,我等不及了,我们快点走吧。”我拉起她的手,朝戏台飞奔过去。
“看戏去了,看戏去了。”我一蹦一跳地跳到了戏台。我们俩找了个座位坐了下来。我一边看着台上表演,一边大口大口地吃东西。就在我吃得正兴奋时,她不知怎么了,随口脱出一句话:“人生如戏。”
原本正吃得正香的我,听了她的一句话,也不知怎么的,突然停了下来。对啊,人生就像一场戏。但人生唯一和戏不同的就是人生没有彩排,每天都在现场直播。我们必须要把握好自己,走好人生的每一步。
现在想想,我的人生戏已经演出了十几个年华,但却还没有能令自己满意的一出戏。这难道不是很不应该的吗?风风雨雨地度过了十几个春秋,人生戏台上上演了一幕幕不一样的戏。过去留在戏台上的演错的戏已成了定局,已经无法再改变了。那现在的我,又该如何向未来的人生戏台展示我的演出呢?
想着想着,舞台上的戏已经散了,我也该回家了。回到家后,我躺在床上,又开始了刚才的遐想。此时,我的脑海里一直浮现出刚才的那句话:我们必须要把握好自己,走好人生的每一步。嗯,演好人生的每一出戏,是我们每一人的责任,也是我们作为一个人的责任。即使以前我们演错了一出戏,但我们也应该努力,因为我们的未来还有数不尽的戏等待我们去上演。
迷途中的羔羊们,把握好人生的每一出戏,你的人生便会如意。