人生如戏作文
人的这一生说长不长,说短不短,来来去去也就那么几十年。谁都不会知道下一秒钟会发生什么,也不可能知道。与其说这就是生活还不如说这就是一场戏剧,一场你不知道接下来该如何演绎的戏剧,但一切又好像是事先安排好的却又不知该如何去探知。而每一个人却始终都是主角,不可推却的主角。
或许吧,人生如戏。既然是戏,就应该有悲喜之分。每个人都扮演着不同的角色,或许我们都会出现在对方的情节中,但又擦肩而过,继续各自扮演自己的角色,而这出戏最终将会是喜剧抑或是悲剧也未从知晓。但也可能出现了就不会错过,一起演绎新的故事,但谁都不能预知故事的结局。因为这就是人生。
正如有人说:真正喜欢你的人不一定是一直陪在你身边的那个人,有时候可能自己心里都清楚,却还是会坚持把这出戏演完。也有人说:你若安好,便是晴天。即使这一生都不会走到一起,即使是一个人自导自演,但总会有人坚持这样的想法,或许这个人才是真正爱你的人,可却始终不会相遇到一起。因为人生如戏,世事难料。也有的人曾经或许走到一起过,但是走着走着就累了,味道也开始淡了,渐渐地就散了,甚至一下子从对方的世界里消失了,可能是时间久了厌倦了,总之只要想说就会有说不完的理由,就好像戏剧里面两个人想分开总会有一个人来找出成千上万的理由,搞着搞着,好端端的生活也就变得跟戏剧没什么不同了。
也许我们都在坚持着爱一个人,就算知道这个人永远不会出现在你的世界里。但我们也不会轻易的放弃,仍然固执的在自己的世界里演着独角戏。但有的人,彼此相爱着对方,即使天各一方,千难万阻也会走到一起。所以把人生看作一场戏确实不为过。只不过这部戏没有剧本,却天天都会更新,因为这就是人生。
每一个人的人生都是一部没有剧本的戏,但是喜剧还是悲剧就不可预知了,因为关键在你自己,因为这部戏除了主角,没有人可以主宰。是喜是悲,就看你怎么来演绎了。
人生如戏,好好珍惜自己身边的一切吧。不要到故事都结局了才懂得醒悟。珍惜当下,好好领悟。