人生如戏作文
人的一生如几张画,而戏,又由很多张画组成。刻在脸上的是人生中的喜怒哀乐,也有精彩的卷轶,也有悲伤的一幕,而在它们中间的是刻着意味深长的线。
正在上课的我们,受到了一次突然袭击,在40分钟的排练后,我们就要上台,将抽中的108将,用戏剧展示出来。
刚睡醒的我,也顿时没了一点睡意,全听范导,可能就是因为这样,我们组才不约而同地团结一心。
在范导演的开导下,7个人各自发挥,被采纳的情节越来越多,内容也紧紧被108之一的诚信包围。
即将排练,我的心情异常激动。我担任一个重要的职位,紧紧串连着这个小品。
我十分平常地在草地上缓缓前行,首先迎接的是一位老大爷的碰瓷,他照剧本距离我10公分的地方躺下,我立即一脚迈到他身边道:“老大爷,老大爷,你没事吧!摔倒没有啊!”我本能地笑了场,但又努力克制让自己平静下来。我拿出一笔钱交给他,大爷立即蹦起来,拿着钱溜走,一些旁白结束之后,比赛才正式开始,
就说我们这组,介绍之后,便按原剧本演出。少内容是肯定的,说词也算通顺,但令我有感触的是,我们互相掩饰了错误,有时忘记说的话,我也帮他们包圆了,我们最后终于是晋级了,又突然感到了轻松散布在全身。
其实吧,人生中事的情感不论怎样,把它当戏看,不用在意它,不用刻意改变,有着事情中线,再多事又奈我何?有108将,有团结的力量,还怕戏演不成吗?人生就是一场戏,尝遍味道才好,有朋友在最好。
演好每一场戏,不要在意结果是好是坏。生活永远是残酷的,你永远不知道下一步做什么。而戏是美好的,你知道即将发生什么,生活中如果我们想有个掌握在自己手中的活,学会方法,生活就是戏,学会笑着演。