水果优秀作文
有人喜欢又大又圆的西瓜,有人喜欢黄澄澄的橙子,还有人喜欢红艳艳的草莓,可我偏爱又大又红、酸甜可口的苹果。
苹果长得圆溜溜、红彤彤的,像穿了一件红色的礼服,又像一个红灯笼。苹果表面平滑光亮,大小也不一样,有的苹果只有拳头般大小,有的直径可以达到7、8厘米。不过,有的苹果外表并不漂亮,身上长着斑点,像少女脸上的雀斑,但口味可一点儿也不差呢,所以,不能“以貌取苹果”哦!如果你凑近它,一股淡淡的清香就会扑鼻而来,令人垂涎欲滴。用小刀把苹果切开,会发现几粒黑色的籽躺在果肉中间,仿佛在说着什么悄悄话。没熟透的苹果又苦又涩,但熟透了的可就不一样了,吃起来脆生生的,酸甜可口。
苹果含有大量的维生素C,还有钙、锌等微量元素,俗话说得好:“一天一苹果,医生远离我”,这足以看出苹果对人们的健康有着至关重要的作用。
苹果又称平安果,别看它个头不大,用途可不少,苹果可以帮助人们减肥,还可以美容,让皮肤变得润滑柔嫩,苹果还可以用来醒酒呢!不同颜色的苹果可是会有不同的功能呦!红苹果可以提高记忆力,最适合老年人食用,青苹果可以养肝解毒,很适合年轻人,黄苹果可以保护视力,适合经常使用电脑的人食用,怎么样,是不是很神奇呢?
苹果原产于欧洲中部,在中国有两千多年的历史了,可谓历史悠久,现在,中国已经成为苹果生产大国了。
怎么样,听了我的介绍,你对苹果的了解是不是更多了?
安老师说:苹果,是我们日常生活中必不可少的水果之一,小作者从它的外形、颜色、营养价值、用途和历史等方面进行了介绍,让人全面地了解了这种常见却并不一定熟悉的水果。