水果优秀作文
我爱吃的水果可多啦!比如:芒果、香蕉、火龙果、西瓜……简直是数不胜数。但你知道我最喜欢的水果是什么吗?猜一猜:一串串,晶莹剔透,像一个个玻璃珠。知道吗?它是葡萄中的一种——马奶葡萄。
夏天里的一天,我正为一道难题发愁时,妈妈端来一碗水果,笑着说:“看看,这是什么?”我抬头一看,碗中盛满了嫩绿色的马奶葡萄,它们粒粒有拇指般大小。一粒比一粒饱满,它们挨在一起,就像一串碧绿的翡翠。我拿起一粒较大的葡萄,用手轻轻摸一摸,感觉凉凉的,十分光滑,好像我就已经尝到了那甜甜的味道。把它放在鼻子前闻一闻,只有那葡萄特殊的香味。在我手心里它就像一颗绿宝石。在阳光下,葡萄表面就像渗了油似的,光亮光亮的。捧起来看,它还有些透明,一根根纤维清晰可见。这时我才发现它的果肉中还没有籽呢!在这葡萄中,我似乎还看到了一个小小的绿色世界。我轻轻撕开它那绿色的、比纸还薄的果皮,舔舔那柔软的、淡绿色的果肉,啊!真好吃!甜滋滋的。我顿时“口水直流三千尺”,我一口吞掉这粒葡萄。咬开它,汁液便流出,果肉、果皮渐渐消失了,只留下那甜甜的汁液,它甜中透着清凉,汁液滋润了我干燥的喉咙,我越吃越带劲,越吃越想吃。我边吃边哼着自编的诗歌:
好吃的水果,美味的水果,它是马奶葡萄。甜津津,清凉凉。像一串翡翠。我爱吃马奶葡萄,好吃的水果。美味的水果。
葡萄不仅能直接食用,酿出的葡萄酒也是美味。我爱吃这好吃的水果——马奶葡萄。