水果优秀作文
今天是20xx年2月4日,大年初十,立春。寒假里在家闲来无事便想到做个水果拼盘,让妈妈惊喜一下,说干就干。
我准备好一把刀,一些苹果,金桔,两根香蕉和几个樱桃。开始制作啦。我把苹果、金桔等洗干净。先把番茄切成一半又一半,把它放在盘子的最外圈,就像花朵的花瓣一般。它应该是一颗成熟而又饱满的向日葵,那一粒粒黄灿灿的金桔不正是它的花蕊吗?我把它均匀地铺在了盘子中间,浑圆浑圆的诱人极了。空隙处似乎少了些什么,正好插入几片香蕉。最后我又在上面斜放了四、五个红玛瑙似的樱桃,忙乎了半天,一盘令人垂涎欲滴的水果拼盘终于“诞生”了!
墙上的时钟滴嗒滴嗒地走个不停,五点刚过门铃准时响了起来,一定是妈妈下班了。果然妈妈疲惫不堪地走了进来,手里还大包小包地提着许多袋子。口里大声叫着我:“百合,你在哪里?快看妈妈给你买什么好吃的了?”我小心翼翼地从厨房端出了我的杰作————盆果香四溢的水果拼盘,顿时满屋生香。妈妈笑得眯起了双眼,问我:“外婆来家里了吗?”“才不是呢,这可是本姑娘的手艺!”我自豪地大声嚷嚷。“请您快点品尝吧!”妈妈小心地舔了舔鲜嫩的弥猴桃,“我还真舎不得吃它呀!”
当天晚上我做了个奇怪的梦,梦里有一盘向日葵似的水果拼盘,它就像妈妈的一张笑脸,正对我眯眯笑呢!